Чем кеды отличаются от кроссовок

Чем кеды отличаются от кроссовок

16.02.21 19:51 0 109

Может, спортивная обувь это всё, в чём удобно бегать, прыгать и вообще выполнять физические упражнения. И часто в одну линию ставят кеды и кроссовки. Но, если бы это было одно и то же, то их вряд ли бы называли по-разному.

Кеды и кроссовки – в чём разница

В начале были кеды, и назвали их так, потому что компания, организовавшая серийное производство этой обуви, называлась Keds. Такая обувь была создана специально для спортсменов. Они характеризовались тонкой тканью, не тяжелой подошвой и высоким кроем до щиколотки. Постепенно производители стали более внимательно относиться к физиологическим особенностям. И на свет появились кроссовки.

Изначально кроссовки изготавливались для игроков в теннис, но сегодня обе эти модели спортивной обуви занимают почётное место на рынке спортивного инвентаря. Но всё же у них есть три основных отличия:

  1. подошва – у кед она более плоская, способна сглаживать звуки шагов, у кроссовок же она толстая, многослойная, от чего шаги получаются более шумными (толщина способствует амортизации и снижению давления);
  2. материал – в производстве кед используют легкую тонкую ткань, что существенно снижает стоимость; кроссовки изготавливают из более плотных материалов, дорогостоящих (обычно используют натуральную или экокожу);
  3. форма на ноге – кеды как и раньше шьются с высокой посадкой до щиколотки, чтоб обувь плотно прилегала к ноге, тогда как кроссовки традиционно изготавливаются громоздкими с задранными носами (для удобства при беге).

Помимо этого, кроссовки обычно характеризуется именно как ортопедическая обувь, у них множество подвидов, вариантов в зависимости от срабатываемости, формы стопы, высоты подъема, поверхности для тренировок и так далее. А кеды так и остались тонкой текстильной обувью, какими их и задумывали создатели.

Именно поэтому кеды не подходят для длительных тренировок по легкой атлетике. При долгой носке и активных нагрузках кед стопа устаёт, а опорно-двигательный аппарат получает слишком большую нагрузку в силу того, что у такой обуви нет достаточной степени амортизации. Стопа не зафиксирована в одном статичном положении и в любой момент может травмироваться. Но если вы не работаете стопой активно, а, например, едете на велосипеде или просто медленно прогуливаетесь по набережной, то кеды, а особенно женские кеды asics, – лучший вариант. Они легче и не создают дополнительный вес для ног.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Муж на час – домашний ...
Наступна новина: В Україні зафіксували 2 332 ...

КОМЕНТАРІ