Ничто не заменит приятного вечера у потрескивающего камина в кругу близких людей. Уютная обстановка и приготовленная на мангале пища сделают такой вечер по-настоящему незабываемым. Благодаря развитому рынку барбекю, обустроить такую зону отдыха не составит труда.
Какие виды барбекю бывают?
В зависимости от места, комплектации и способа применения мангала, оборудование делят на несколько видов. К основным относят:
- традиционные;
- переносные;
- модульные;
- печи для выпечки;
- камины-барбекю;
- коптильни;
- встраиваемые грили.
Желающие устроить у себя на участке мини-ресторан для семьи и друзей, могут выбрать для этих целей камин-барбекю. Они бывают компактными и мобильными, изготовленными из стали и имеющими колесики, – такие мангалы можно легко переносить или даже брать с собой в поход.
Бывают и полноценные бетонные мангалы – целые кухни на открытом воздухе или в беседке. Обычно такие камины изготавливают из натурального камня или бетона. Дизайн конструкций может быть абсолютно любой, здесь все зависит от фантазии и бюджета заказчика. Плюсом бетонных мангалов является не только качественное приготовление пищи, но и создание уютной зоны отдыха, где возле теплого камина может собраться вся семья.
Где разместить камин-барбекю?
В основном камины-барбекю приобретают для установки на даче, но иногда их используют и на жилом участке. Чтобы обезопасить будущую зону отдыха, нужно выбрать для размещения мангала ровную поверхность, желательно вдали от места парковки автомобилей, веток деревьев и легковоспламеняющихся построек.
Прежде чем начать установку камина, нужно продумать все детали: будет ли удобно перемещаться, готовить и носить пищу в дом. Не рекомендуется сажать возле зоны барбекю цветы и кустарники, так как из-за жара печи они могут обгореть и зачахнуть. В идеале вокруг камина выкладывают бетонную дорожку, что будет не только дополнительной мерой безопасности, но и удобным для перемещения.
Как правильно использовать бетонные мангалы?
Вопреки стереотипам, для растопки камина нельзя использовать обычные дрова – они способствуют слишком высокой температуре, что может привести к нарушению прочности стенок печи. Лучше для этих целей выбрать древесный уголь или брикеты. Купить такое топливо сегодня можно практически в каждом магазине. После растопки печи должно пройти около получаса, затем можно приступить к готовке.
Существуют модели, работающие на газе, они гораздо проще в эксплуатации. Обычно такой вид топлива используется в переносных моделях барбекю. Есть камины на электричестве, они готовы к применению уже спустя 15 минут после включения.
Источник: производство и продажа каминов барбекю https://www.moss.com.ua/