Об экскурсии Жемчужины Севастополя

Об экскурсии Жемчужины Севастополя

24.02.21 13:47 4 274

Если Вы приехали в Ялту, и хотите исследовать южную и юго-западную части полуострова, для Вас идеально подойдет экскурсия Жемчужины Севастополя. Маршрут относительно новый, сочетает в себе как авто-пешеходную прогулку, так и морскую часть, с отдыхом на пляже в живописном месте мыса Фиолент. Но обо всем по порядку.

Старт экскурсии

Экскурсия начинается в Ялте. Собирается группа, приезжает водитель, группа рассаживается по местам и выезжает по трассе Ялта-Севастополь в сторону Инкермана. Надо сказать, что именно эта дорога считается одной из лучших в Крыму. Судите сами: с одной стороны — горы, с другой — море. В лучших традициях материковой Италии.

По дороге вас будет сопровождать рассказ экскурсовода: опытный гид расскажет Вам историю южного берега Крыма, поведает тайны династий царей, которые имели здесь дворцы и резиденции.

 

Инкерман

Первая точка маршрута — местечко Инкерман. Здесь находится знаменитый Свято-Климентовский пещерный монастырь. Необычен он тем, что вырублен монахами в скале. В монастырь можно зайти, для этого у женщин должен быть головной и длинная юбка. Мужчин в шортах в монастырь так же не пустят, увы.

Фиолент

Это бесспорно одно из красивейших мест Крыма: кристально чистая вода, пустынные дикие пляжи, на многие из которых есть доступ исключительно с воды. Мыс Фиолент является местом силы: здесь расположен Георгиевский монастырь — действующая святыня, окутанная легендами. Вы не представляете, как круто оказаться в тех местах в безоблачную погоду, ветер с  моря смешивается с запахом можжевельника…

На Фиоленте предусмотрен отдых на пляже. После отдыха за вами придет небольшой катер, и по морю доставит в Балаклаву. 

 

Балаклава

Древняя бухта Листригонов. Ходит легенда, что Балаклаву описал сам Гомер в своей Одиссее… Спустя долгие годы Балаклаву облюбовал советская оборонная промышленность — здесь был размещен и успешно функционировал цех по ремонту подводных лодок. Сейчас туда можно попасть с экскурсией, посмотреть на реальную атмосферу того времни.

Что еще хорошего в Балаклаве?

Яхты. Тут их сотни. Начиная от больших, заканчивая небольшими лодчонками.

Свежая рыба. Очень советуем рыбный ресторан. Иногда рыбу готовят прямо на набережной, на открытом мангале.

Крепость Чембало. На верхней точки горы находятся руины древней крепости, оттуда открывается один из лучших видов на бухту.

 

Другие экскурсии по Крыму из Ялты

Кроме Балаклавы, Инкермана и Фиолента в Крыму есть множествол мест, куда точно пожно поехать. Полный список таких экскурсионных маршрутов находится на этом сайте.

Приглашаем Вам посетить удивительный и волшебный Крым!

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 9)
Попередня новина: Как заниматься за ...
Наступна новина: Как выбрать лучшую жидкость ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
bulobi - 24.02.21

ух ты как крууууууууууутооооооо))

аватар країна
maydeex - 24.02.21

ну що тут скажеш ...

аватар країна
mossitivans - 24.02.21

5ка! Отличный пост!

аватар країна
DoNotTrackMe - 24.02.21

Привет! Предлагаю обмен постовыми с вашим блогом.