Треугольник Пиклера: развивающая игрушка для детей

Треугольник Пиклера: развивающая игрушка для детей

04.03.21 15:37 3 237

Всестороннее физическое развитие ребенка требует создания соответствующей обстановки с раннего детства. Компактный и универсальный треугольник Пиклера позволяет обеспечить малышу доступ к активным играм дома, когда за окном непогода или нет возможности идти на прогулку.

Что собой представляет спортивный комплекс Пиклера?

Треугольник или детский уголок Пиклера — это многофункциональная двусторонняя лесенка, ставшая отличной альтернативой шведской стенке. С каждой стороны расположены брусья, по которым ребенок может взбираться и опускаться. Выполняется приспособление из экологически чистого материала (древесины), а качественная обработка исключает вероятность занозить руку или получить травму.

Свое название лестница Пиклера получила по имени венгерского педиатра Эмми Пиклер, внедрившей систему всестороннего воспитания детей с раннего возраста. Она создала теорию всестороннего развития ребенка в его собственном темпе посредством свободного передвижения. За время работы Пиклер с детьми-сиротами никто из малышей не отставал в развитии, поэтому труды педагога вошли в стандарты ясельной педагогики, детско-родительских центров по всему миру.

Почему следует купить детскую лесенку Пиклера?

Главными преимуществами треугольника Пиклера с горкой являются:

  • Продуманная наклонная конструкция. В отличие от прямостоячих шведских стенок, двусторонняя горка под наклоном позволяет малышу видеть абсолютно каждую ступеньку, служит опорой для еще плохо координирующего в пространстве малыша. Это дает ответ на вопрос, с какого возраста можно пользоваться треугольником Пиклера. Приобрести комплекс можно для ребенка от года и старше.
  • Высокая степень безопасности. Небольшая высота исключает риски получения травмы, но дает малышу четкое ощущение нахождения над уровнем пола и необходимости соблюдать осторожность. Горка Пиклера продумана таким образом, что даже падение не несет за собой никаких серьезных последствий.
  • Многофункциональность. Кажущаяся простота обманчива. Ребенок не просто взбирается вверх, но и останавливается на высоте, а затем спускается с другой стороны. Смена положения тела и необходимость поддерживать баланс развивают координацию, задействуют и тренируют абсолютно все мышцы.

Детский Пиклер обладает малогабаритными размерами и не требует монтажа. Он легко устанавливается в любой комнате и может переноситься по мере необходимости, давая родителю без лишнего вмешательства контролировать ребенка со стороны.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Наступна новина: Антивікова косметика: що ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
buds_lover - 04.03.21

ИМХО смысл раскрыт от А, до Я, автор выжал всё что можно, за что ему респект!

аватар країна
timofirework - 04.03.21

Шикарно, додаю в закладки

аватар країна
Teacher88russ - 04.03.21

тема реально стара