Как правильно варить натуральный кофе?

Как правильно варить натуральный кофе?

18.03.21 05:53 16 661

Настоящая заварной кофе имеет приятный запах и вкус и невероятно бодрит. Такой кофе можно попробовать в кафе, а можно и приготовить самостоятельно. В этом вам поможет капсульная кофеварка или же турка. Но, чтобы насладиться ароматным напитком, важно уметь правильно его варить.

Как варить кофе в турке?

Для того, чтоб кофе получился вкусным, крепким и с приятным ароматом, следует придерживаться таких советов:

  • Перед началом приготовления выставьте пустую турку на плиту и слегка прогрейте ее.
  • Добавьте нужную порцию молотого кофе (обычно это 2 чайные ложки кофе на каждые сто миллилитров воды).
  • Также дополнительно вы можете добавить в турку сахар, специи или любые пряности, которые вам по душе.
  • После этого залейте все холодной или горячей водой. Здесь к общему мнению не приходят даже гурманы. Поэтому советуем поэкспериментировать, чтобы решить, какой способ больше вам подходит.
  • Поставьте турку на огонь, медленно помешивая кофе.

Советуем внимательно следить за процессом, чтобы ничего не выкипело. Снять турку с огня стоит вовремя, как только шапка из пены начнет подниматься. Закипания можно сделать пару раз.

Важно не доводить кофе именно до кипения. Если кофе выкипит, то он потеряет свои вкусовые качества и даже может получить неприятную горечь.

Как только вы снимаете турку с огня, то постучите ею осторожно несколько раз по столу и добавьте столовую ложку ледяной воды. Таким образом гуща опустится на дно быстрее.

По большому счету, в процессе приготовления кофе в турке нет ничего сложного. Однако он требует определенного внимания. Наслаждайся собственноручно приготовленным кофе и угощай ней близких и друзей.

Полезные свойства кофе

Кофеин бодрит. В кофе содержится вещество, которое поступает в мозг и заставляет его производить больше энергии. Таким образом, сон переносится на потом.

Кофе снижает риск возникновения рака печени и матки. Согласно исследованиям, которые проводили японские ученые, снижают подобный риск именно хлорогеновая кислота и кофеин.

Помогает уменьшить боли в мышцах после физических тренировок. Был проведен эксперимент на спортсменах. Их попросили после тренировки выпить кофе. Через час оказалось, что боль в мышцах значительно уменьшилась.

Сокращает риск возникновения диабета. Кофе влияет на половые гормоны, которые играют роль в уменьшении вероятности появления диабета второго типа. Проведенные исследования показали, что каждая выпитая чашка напитка уменьшает риск заболевания диабетом в пределах 7%.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 111)
Попередня новина: CNN: США накладуть на ...
Наступна новина: Продажа орденов времён ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Alena1992 - 18.03.21

Дуже цікаво! Судячи з деяких відгуків ....

аватар країна
InSaid - 18.03.21

Дякую за цікавий матеріал!

аватар країна
Ghost_of_real - 18.03.21

Мені, наприклад є чим поділитися, думаю не тільки мені.

аватар країна
nkt_sti - 18.03.21

Готовий дискутувати по темі?

аватар країна
GSXCV3 - 18.03.21

Изумительно!

аватар країна
Sanyabye - 18.03.21

Куль надо таких статей по-больше!

аватар країна
DDarknes - 18.03.21

Очень интересно! Судя по некоторым откликам ….

аватар країна
userneochen17ilovealina - 18.03.21

Побольше б таких постов на блоге.

аватар країна
Highmanhui - 18.03.21

ну что тут скажешь…

аватар країна
SanekGondar - 18.03.21

Великолепная идея

аватар країна
ANTISOCIALPROVINCIAL - 18.03.21

Звідки берете інфу для постів якщо не секрет?

аватар країна
moregore - 18.03.21

Спасибо большое!

аватар країна
grib0 - 18.03.21

я уже писала об этом в своем блоге

аватар країна
Pavel_Pavlovich - 18.03.21

І правда креатив ... супер!

аватар країна
akkoi - 18.03.21

Пора автору памятник поставить при жизни. Кто за?

аватар країна
fuckualice - 18.03.21

решил помочь и расшарил статью в соц. сетях