Продвижение кулинарного канала

Продвижение кулинарного канала

21.03.21 10:26 4 269

Каждый сайт необходимо продвигать с учетом множества тонкостей. Это касается и кулинарного канала. Труднее продвинуть общетематические ресурсы. Больше шансов на успех имеют узкопрофильные сайты. И все же есть способы, как раскрутить кулинарный канал.

Подготовка

Начинать продвижение кулинарного ресурса нужно так же, как и остальные площадки. Сначала выполняется аудит, а затем формируется семантическое ядро.

При развитии кулинарной площадки следует полагаться на низкочастотные запросы – они привлекут основную часть посетителей. В зависимости от темы и структуры требуется выбрать не меньше 200 ключевых слов и фраз. Ядро необходимо корректировать и дополнять.

Сезонность

Ориентироваться на данный параметр при продвижении кулинарного сайта следует обязательно, поскольку популярные запросы работают лишь в некоторое время. Поэтому необходимо заранее ставить акценты на:

  • Рецепты для праздника. Необходимо попадание в выдачу до Нового года, 8 марта, Пасхи и остальных важных событий.
  • Сезонные рецепты. К примеру, блюда из овощей, гриль-меню подготавливают к весенне-летнему сезону.
  • Подходящие темы для конкретного региона. Например, если в городе есть японский ресторан, можно размещать рецепты с популярными блюдами.

Сезонность помогает продвинуть любой кулинарный сайт за короткое время. Поэтому трудиться над площадкой необходимо постоянно, учитывая профессиональные тонкости развития ресурса.

Принципы оптимизации

Продвижение площадки взаимосвязано с публикацией рецептов. Поэтому важное значение требуется уделять оптимизации заголовка и подзаголовков: в них должны присутствовать релевантные ключи. Это относится и к мета-тегам всех страниц ресурса.

На многих кулинарных сайтах главным контентом считается фото. Картинки требуется оптимизировать с учетом актуальных запросов. Этот нюанс имеет огромное значение, поскольку много пользователей занимаются поисками рецептов через раздел «Изображения». Внутренняя перелинковка должна улучшать поведенческие факторы.

Внешнее продвижение выполняется с помощью ссылок и социальных сетей. Для увеличения ссылочной массы желательно публиковать обзоры на тематических ресурсах и женских блогах. Эффективен и гостевой постинг. Пользователи должны делиться контентом: для этого устанавливаются социальные кнопки. Комплексное продвижение быстро делает кулинарный сайт популярным.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
dmltv - 21.03.21

Завжди приємно читати розумних людей

аватар країна
Erunesuto - 21.03.21

я вже писала про це в своєму блозі

аватар країна
andyandi - 21.03.21

Help! У автора автограф можна взяти?

аватар країна
WebT404 - 21.03.21

Все чітко і по справі. Добре написано, дякую.