Когда может понадиться лебедка?

Когда может понадиться лебедка?

29.03.21 17:30 2 188

Если вы поедете по бездорожью, то, скорее всего, где-нибудь застрянете. Вопрос не в том, если, а в том, когда. Поэтому, перед тем, как отправиться в бездорожье, вами в первую очередь должны быть приобретены передние и задние точки восстановления, а также хороший ремень для рывка. Они могут вытащить вас из затруднительного положения. Тем не менее, ремень не заменяет лебедку. Далее, мы рассмотрим ситуации, когда вам может понадобиться автомобильная лебедка цена которой сегодня является доступной каждому автомобилисту.

Вы застряли

Это наиболее очевидная причина использования лебедки. Если вы начинаете выходить за пределы возможностей своего автомобиля и все чаще застреваете, вероятно, пора купить лебедку. По мере того, как вы путешествуете по более труднопроходимой и сложной местности, будут моменты, когда рывок с помощью буксировочного ремня от другого транспортного средства просто не поможет.

Бывают случаи, когда попытка вытащить снаряжение с помощью буксирного ремня может нанести ему еще больший ущерб. И в конце концов, вы застрянете настолько сильно, что вас освободит только тяговое усилие лебедки.

Медленно, но уверенно

В отличие от ремня, лебедка может обеспечивать очень контролируемое движение с небольшими шагами. Выдергивание транспортного средства с помощью ремня иногда может быть жестоким процессом, требующим большого количества нажатий на педаль газа и нескольких рывков. На более плоской или более щадящей местности (например, снег и песок) это обычно не проблема. На каменистой или неровной дороге попытка поднять автомобиль с помощью буксирного ремня может привести к серьезным повреждениям.

Транспортное средство можно легко затащить на камни, пень или что-то еще хуже. По сравнению с ремнем лебедка — более точный инструмент. Он может медленно вытащить застрявший автомобиль, что дает оператору гораздо больше контроля над процессом. Этот медленный и устойчивый подход часто является единственным способом извлечь авто на более сложной местности.

Более длинное плечо

Даже самые длинные ремни имеют длину всего 9 м, в то время как большинство лебедок поставляются с 30-метровым канатом на них. Эта дополнительная длина может показаться не такой уж большой, но она может иметь большое значение в трудных ситуациях. Это позволяет эвакуационной машине оставаться на твердой поверхности, а не попадать в потенциально опасные ситуации в грязи, снегу или песке. Имея 20 метров троса, у вас будет намного больше возможностей для позиционирования и восстановления транспортного средства.

Изменение угла

Еще одна вещь, которую лебедка может сделать, чего не может сделать ремень, - это тянуть под крайним углом. С блокирующим блоком лебедку можно использовать под углом 90 градусов (или даже больше). В некоторых ситуациях будет невозможно проехать прямо за автомобилем, который вы пытаетесь вытащить. Это делает невозможным развертывание ремня, и единственным возможным вариантом остается использование лебедки под углом.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Переваги покупки ...
Наступна новина: Чому варто зупинити свій ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Buratozzz - 29.03.21

Хороша стаття, дізнався багато нового!)

аватар країна
Maglakelidze - 29.03.21

познавательная тема