Как вырастить тюльпаны?

Как вырастить тюльпаны?

29.03.21 21:33 0 225

Прекрасные тюльпаны приветствуют весну во всем мире. Тюльпаны бывают множество сортов и цветов. Сегодня в Интернете можно найти питомники, где выращивают тюльпаны в Подмосковье. В этой статье расскажем, как сажать тюльпаны, а также как за ними ухаживать.

Когда и где сажать тюльпаны?

Луковицы тюльпанов высаживают осенью. Тюльпаны лучше всего растут на полном солнце на севере и в полутени на юге.

Как зажать?

Луковицы тюльпанов сажают заостренным концом вверх в хорошо дренированную почву с pH от 6 до 7. Добавляют компост, чтобы улучшить песчаные почвы и плохо дренируемые глинистые почвы на расстоянии 10-15 см друг от друга.

Общее практическое правило – сажать луковицы в три раза глубже, чем длина луковицы. Традиционно тюльпаны высаживают на глубину 15-20 см. Те, кто предпочитает глубокую посадку с высотой 30 см, утверждают, что у них меньше шансов дать всходы осенью, повредить холодным и почвой, подняться при замораживании и оттаивании или быть съеденными животными.

Этапы посадки:

  • расстояние между тюльпанами зависит от сорта, поэтому проверяйте упаковку;
  • засыпать тюльпаны 10-15 сантиметровым рыхлым грунтом с добавлением компоста или удобрения для луковиц;
  • надавить, чтобы утрамбовать почву вокруг луковиц тюльпанов и удалить воздушные карманы;
  • при посадке в сухую почву обязательно смочить посадочную ямку и луковицу.

Как выращивать тюльпаны в течение всего сезона?

Тюльпаны растут прямостоячими и прямостоячими, каждая луковица дает по одному цветку на безлистном стебле без узлов.

Ставка

Большинство стеблей тюльпанов прочные и не нуждаются в постановке. Однако гибриды с гигантскими цветками могут быть тяжелыми и требуют поддержки при весеннем ветре и сильном дожде.

Полив

Системы полива – гибель тюльпанов. Чтобы луковицы оставались сухими во время летнего покоя, выключите системы орошения на грядках или поднимите луковицы с грядок, очистите и храните в сетчатом мешке в прохладном сухом месте вдали от солнечного света.

Внесение удобрений

Удобряйте луковицы во время посадки осенью и снова ранней весной, когда появляются всходы. Внесите 4-10-6 без удобрений из расчета одна чайная ложка на луковицу.

Мульчирование

Покройте грядку луковицы мульчей толщиной 5-7 см после посадки, чтобы изолировать почву, равномерную влажность почвы и предотвращать попадание почвы на цветы.

Удалите остатки цветков, чтобы предотвратить образование семян. Дайте стеблям и листьям естественным образом отмереть до желтого или коричневого цвета, чем удалять их. В луковице не будет пищи для цветения в следующем году.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Чому варто зупинити свій ...
Наступна новина: Велотренажеры: ...

КОМЕНТАРІ