Какой утеплитель лучше для пола?

Какой утеплитель лучше для пола?

29.03.21 22:28 0 184

Выбор теплоизоляционных материалов – ответственная задача. От этого зависит, насколько хорошо будет утеплен ваш дом. Давайте разберемся, какой утеплитель лучше для пола.

Виды утеплителей для пола

Рынок представляет огромное количество теплоизоляции для утепления пола. Среди ключевых подходов к классификации необходимо отметить их форму. Теплоизоляция бывает:

  1. в форме плит из пенополистирола или других синтетических соединений;
  2. из минеральных материалов (чаще всего минвата);
  3. из сыпучих материалов (песка, керамогранита и других).

У каждого из вариантов есть свои преимущества и достоинства, и выбор нужно делать на основе конкретного объекта, условий. Гораздо важнее для выбора – качество материала, а не его форма. Поэтому ключевая роль при покупке отводится выбору конкретного производителя.

Утеплитель Paroc: гарантии качества

Хороший выбор – это строительная теплоизоляция от шведского бренда «Парок». Заказать продукцию вы можете на сайте официального дистрибьютора в Украине https://paroc-ukraine.com/. Среди достоинств утеплителей для пола от Paroc отметим:

  • отличные теплоизоляционные свойства. За счет этого теплоизоляция прекрасно выполняет своих функции – сохраняет тепло зимой и приятную прохладу летом;
  • пожаробезопасность, материал очень плохо горит, риск возгорания исключается;
  • хорошо пропускает воздух, обеспечивает вентиляцию, за счет чего не создается влажная, затхлая среда для развития плесени и бактерий;
  • это экологически чистые материалы, абсолютно безопасные для здоровья.

Дополнительно необходимо отметить доступную стоимость продукции шведского бренда.

И еще несколько рекомендаций

Зачастую для утепления выбирают пенопласт, что оправдано сочетанием цены и качества. Недостаток пенопласта – хрупкость – в условиях укладки на пол полностью нивелируется, поскольку прочность обеспечивает напольное покрытие. Единственное – характеристики пожаробезопасности у пенопласта чуть ниже.

Минвата обладает очень плотной и прочной структурой, поэтому она будет прекрасным вариантом, чтобы утеплить деревянный пол. Однако перед укладкой ее рекомендуется обработать водоотталкивающими растворами.

Отдельная история – это утепление теплого пола. Рекомендуем взять фольгированную теплоизоляцию, она будет одновременно задерживать холод снизу и отзеркаливать тепловое излучение сверху.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Велотренажеры: ...
Наступна новина: Как не ошибиться с выбором ...

КОМЕНТАРІ