Польза улиток для здоровья

Польза улиток для здоровья

30.03.21 16:06 12 179

Улитки встречаются повсюду, и хотя большинство садоводов их не любят, они — это кулинарный деликатес, а не вредители. Июнь — месяц, когда улитки появляются в меню или время, когда можно купить их, чтобы приготовить дома. Кстати, купить икру улиток можна и на сайте: snail-market.ru.

Хотя улитки отталкивают многих людей, их употребляют во всем мире, и они очень полезны для здоровья. Жареные улитки, найденные при археологических раскопках, указывают на то, что люди ели их с доисторических времен, а римляне выращивали улиток для особых блюд.

Больше всего любителями употребляются виды Theba Pisana, Otala Lactea и Helix Aspersa. Они обладают противораковыми свойствами и укрепляют иммунную систему благодаря своим антиоксидантам и противовоспалительному действию.

Состав улиток

Средняя улитка состоит из 80% воды, 15% белка и 2,4% жира. Они содержат незаменимые жирные кислоты, кальций, железо, селен, магний и являются богатым источником витаминов E, A, K и B12. Однако, несмотря на эти преимущества, многие люди отказываются от них.

Если вы планируете собирать и готовить собственных улиток, имейте в виду, что некоторые виды следует избегать из-за растений, которые они едят (например, ромашек). Это обьясняется тем, что улитки имеют очень горький вкус. На их очистку может уйти до 10 дней, прежде чем использовать их в рецепте с большим количеством орегано и чеснока.

Последняя тенденция — яйца улиток «Жемчуг Афродиты», известные как белая икра, которые продаются в розницу. В основном «выращиваемые» яйца откладываются дважды в год, собираются пинцетом, промываются, очищаются и стерилизуются перед тем, как их слегка солить и консервировать — это объясняет их высокую стоимость.

Знаете ли вы, что улитки также используются в косметических и лечебных целях?

Польза слизи улитки была признана еще в Древней Греции Гиппократом, который использовал их для лечения кожи и язв и уменьшения рубцов. Совсем недавно чилийские фермеры, выращивающие улиток, отметили, что порезы на их руках заживают очень быстро, а кожа становится более мягкой. Это связано с тем, что слизь содержит аллантоин, антибиотики, гликолевую кислоту, коллаген и эластин, поэтому она лечит и регенерирует клетки кожи, сводя к минимуму рубцы.

В 2013 году Луи-Мари Гедон во Франции начала собирать слизь улиток (без вреда для улиток) и теперь планирует производить 15 тонн в год, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны косметических компаний, желающих включить слизь в свои продукты по уходу за кожей.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Наступна новина: Переваги вищої освіти в ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Poezde_c - 30.03.21

Позволю себе не согласится с вами

аватар країна
ssoryjesus - 30.03.21

интересно. только название какое-то несерьезное.

аватар країна
Broccoli88 - 30.03.21

Радует, что сайт постоянно развивается. Такая статья только прибавит ему популярности.

аватар країна
manzerrrr - 30.03.21

Пора автору памятник поставить при жизни. Кто за?

аватар країна
Odderry - 30.03.21

Хе-хе, мой первый коммент :)

аватар країна
misha777pvl - 30.03.21

Гарний пост, двозначний ...

аватар країна
Stalin2281 - 30.03.21

Коротше, справа до ночі. Після статті реально розморило ... Пішов спати.

аватар країна
impowski - 30.03.21

Полезного много нашла для себя

аватар країна
SirGreyfox - 30.03.21

Вот так история!

аватар країна
Look_around - 30.03.21

А який це движок? теж хочу блог завести

аватар країна
Pro100WintSold - 30.03.21

Откуда берете инфу для постов если не секрет?

аватар країна
ArtLabarin - 30.03.21

Невероятно!