Обслуживание и укладка рулонного газона

Обслуживание и укладка рулонного газона

30.03.21 21:01 2 268

Газон – один из элементов ландшафтного дизайна прилегающей территории близ как одиночного здания, так и комплекса строений.

От общего к частному, простым языком рулонный газон – это верхняя часть почвы с искусственно выведенной растительностью. Рулонный, потому что его можно свернуть в рулон и транспортировать в нужное место, самый простой и понятный пример это газон на футбольном поле, например, на Зенит Арене.

Укладка рулонного газона

Как правило такие газоны выращивают на специализированных полях, сворачивают и после этого перевозят в любую точку мира, откуда поступил заказ.

Важно, перед укладкой газона идёт подготовка почвы. Если вкратце, то это несколько простых этапов, трудоёмкость которых зависит лишь от площади. Первым делом нужно очистить почву от мусора: сорняков, камней, пластика и прочего. Следующим шагом будет обработка расчищенного участка гербицидами, чтобы искоренить сорняки, соблюдая инструкции от поставщиков. Затем, ориентировочно за неделю до укладки, необходимо нанести минеральные удобрения. Четвертым шагом будет выравнивание участка, при помощи тех же граблей, либо особо педантичным личностям можно воспользоваться ровной доской, которыми люди создавали круги на полях (интересный факт).

Важно! Тропинки не должны возвышаться более чем на 20-30 сантиметров над уровнем выровненных участков.

Наконец, укладка газона, здесь важно придерживаться основных правил. Во-первых, нельзя стоять на подготовленных участках и самих рулонах, до и во время укладки. Специально для это вдоль разворачиваемых рулонов укладывают пару досок, которые перемещают по мере проделанной работы. Во-вторых, разворачивать необходимо никак иначе, как по прямой. Плавно переходим от правил к этапам.

Следующим этапом будет уплотнение газона при помощи специального валика, это нужно для удаления воздушной прослойки между нижней частью газона и почвой, но без излишнего фанатизма, Вам же не нужно, чтобы газон по ходу выполнения сего действа порвался или примялся. Это проделывается с каждым последующим рулоном, делается всё последовательно, то есть все предыдущие шаги для одного рулона и только потом можно стелить следующий.

Затем, когда все детали пазла на месте, необходимо пройтись валиком поперек стыков рулонов. И наконец, выравниваем края, обрезая лишние участки газона, выходящие за периметр, который в свою очередь Вы определили под этот важный элемент дизайна Вашего двора.

Обслуживание рулонного газона

В данной теме можно выделить основные 4 этапа, но это не панацея, всё зависит от климатической зоны, в которой Вы живёте и особенностями погодных условий

Лето:

  • Поливать газон пару раз в неделю, в зависимости от влажности, то есть, в сухую погоду – обильно поливаем, а во влажную соответственно меньше, иначе газон попросту загниёт.
  • Раз в неделю необходимо подстригать так, чтобы растительность была в высоту примерно 5-8 сантиметров
  • Раз в две недели после стрижки необходимо подкармливать газон специальными удобрениями, например, «Кемира газонная»

Осень:

  1. В начале сентября необходимо нанести фосфор и калий.
  2. Поливать раз в неделю.
  3. Примерно за месяц до наступления холодов прекратить стрижку газона.
  4. Очистить газон от опавших листьев перед наступлением зимы, под зимой имеется в виду выпадение снега.

Зима:

Тут всё просто, не ходить по газону, больше под покровом снега с ним ничего не поделать, но не стоит переживать он точно доживёт до наступления весны, если Вы тщательно обслуживали его в предшествующие периоды.

Весна:

  • Как только растает снег, необходимо граблями очистить газон от мусора.
  • Подкормить газон азотом с концентрацией примерно 5 г/м2.
  • Так же, как и в начале сентября, но после того как трава начнет расти, необходимо подкормить калием и фосфором.

Повторюсь, потому что это важно, выше перечисленный правила могут не подойти для Вашей местности, если у Вас не выпадет снег, всё это индивидуально, полив рассчитывайте примерно следующим образом, сухая погода – обильно поливаем 2 раза в неделю, иначе интуитивно. Выше перечисленные правила подходят для умеренной климатической зоны.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Наступна новина: Автопрокат: что следует ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
qawasaqa13 - 30.03.21

Сенкс. Цікаво, і взагалі корисний у Вас сайт

аватар країна
Comewithme - 30.03.21

Откуда берете инфу для постов если не секрет?