Пластинчатый теплообменник: основные преимущества

Пластинчатый теплообменник: основные преимущества

31.03.21 14:39 7 213

Пластинчатый теплообменник – это аппарат, что передает тепловую энергию от горячей среды к холодной с помощью нержавеющих гофрированных спец. пластин, что наряду с обвязной арматурой собраны в одну конструкцию. Далее, мы рассмотрим его основные плюсы. Ну а расскажет нам об этом сотрудник компании OPEKS Energysystems в Украине, на сайте которой непосредственно можете купить пластинчатые теплообменники ТРАНТЕР по доступной цене.

Преимущества пластинчатого теплообменника:

  • Легко снимать и чистить. Вы просто снимаете стяжные болты и сдвигаете подвижную раму назад. Затем пакет пластин можно осмотреть, очистить под давлением или при необходимости снять для ремонта.
  • Возможность расширения. Существенным преимуществом пластинчатого теплообменника является то, что он расширяемый, что позволяет увеличить способность к теплопередаче. По мере изменения ваших требований к теплопередаче вы можете просто добавить пластины вместо того, чтобы покупать новую рамную единицу, что сэкономит время и деньги.
  • Высокая эффективность. Форма прессованных пластин и узкие зазоры обеспечивают очень высокую турбулентность при относительно низкой скорости жидкости. В сочетании с противонаправленным потоком достигается очень высокий коэффициент теплопередачи.
  • Компактный размер. Высокая эффективность требует меньшей площади теплопередачи, что приводит к гораздо меньшему размеру теплообменника, чем было бы необходимо для обеспечения идентичной эффективности других типов теплообменников. Обычно пластинчатому теплообменнику требуется на 20-40 % меньше места, чем требуется кожухотрубному.
  • Температура близкого приближения. Те же особенности, которые придают пластинчатому теплообменнику его высокую эффективность, также позволяют достигать близких температур, что особенно важно при рекуперации тепла и регенерации.
  • Несколько обязанностей в одном подразделении. Пластинчатый теплообменник может быть собран секциями, разделенными простыми разделительными пластинами или более сложными разделительными рамками с дополнительными соединениями. Это позволяет нагревать, регенерировать и охлаждать текучую среду в одном теплообменнике или нагревать или охлаждать несколько текучих сред с помощью одного и того же источника охлаждения или нагрева.
  • Нет риска перекрестного загрязнения. Каждая среда имеет индивидуальные прокладки, и, поскольку пространство между прокладками выбрасывается в атмосферу, перекрестное загрязнение жидкостей устраняется.
  • Меньше обрастания. Очень высокая турбулентность достигается за счет рисунка пластин, множества точек контакта и узкого зазора между пластинами. Это в сочетании с гладкой поверхностью пластины значительно снижает засорение по сравнению с другими типами теплообменников.
  • Низкие затраты. Высокие коэффициенты теплопередачи означают меньшую площадь теплопередачи и меньшие теплообменники, а иногда даже уменьшения их количества. Как результат, вам нужно меньше пространства, меньший расход и меньшие размеры насосов.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: У Рівненській області ...
Наступна новина: Каталог азартных игр - ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
tabuf - 31.03.21

Велике спасибі, прикольно написано креативно

аватар країна
IamAltg - 31.03.21

Привіт! Пропоную обмін постовими з вашим блогом.

аватар країна
bancher - 31.03.21

Хе-хе, мой первый коммент :)

аватар країна
DD_support - 31.03.21

Супер! Автору - респект:)

аватар країна
maxParallax - 31.03.21

Дійсно цікава тема.

аватар країна
Ilia186 - 31.03.21

стаття непогана але назва якось не дуже

аватар країна
ogbuda - 31.03.21

Знакомый стиль...