Десятка лучших яхт

Десятка лучших яхт

01.04.21 18:07 0 308

Принято считать, что сегодня купить яхту могут только богачи и члены королевской семьи, однако любой, по крайней мере, может взглянуть на наиболее привлекательные из них.

Supreme

Это отнюдь не самая большая яхта, однако Supreme считается самым дорогим роскошным кораблем в мире. Этот плавающий драгоценный камень, как его часто называют, был разработан знаменитым британским дизайнером Стюартом Хьюзом, и на это у него ушло более трех лет.

Eclipse

Этот действительно красивый корабль имеет длину 170 метров, включая огромный 16-метровый бассейн, который при желании можно превратить в палубу в считанные секунды.

Azzam

При длине 180 метров и ширине почти 21 метр, Azzam считается наиболее крупной яхтой в мире. Он может двигаться со скоростью 59 км/ч, вмещает более 150 человек, а также у него есть две вертодромы. Им владеет Халифа бен Заид Аль Нахайян.

Topaz

Эта яхта является одной из крупнейших частных яхт в мире и принадлежит миллиардеру Мансуру бен Заиду бин Султану Аль Нахайяну уже много лет.

Serene

Эта роскошная яхта принадлежит российскому миллиардеру Юрию Шефлеру. Создание своей частной яхты он доверил доверил Фикантери. Самое удивительное, что на это специалисту потребовалось не более года. Длина судна составляет целых 134 метра.

Dubai

Это третья по величине яхта длиной 162 метра, вмещающая более 115 человек. Dubai с бассейном, джакузи, лаунджем и множеством VIP-люксов, и он считается одной из самых важных яхт современности, так как у него также есть вертолетная площадка, которая может вмещать более 9,5 тонн. Покупка этой яхты обойдется примерно в 340 миллионов евро.

Al Said

Эта яхта, принадлежащая султану Омана Кабусу, оценивается примерно в 270 миллионов евро. Ее создание было заказано в 2006 году, а в 2008 году Al Said уже плавал в море. В то время эта 15,85-тонная суперяхта была второй по длине в мире. Довольно примечательно также, что у Al Said есть роскошный концертный зал, где есть место для 50 артистов.

Dilbar

Эта яхта известна как Dilbar, хотя ее еще называют Проектом Омара. Данное судно стало третьим в коллекции российского миллиардера Алишера Усманова и названа в честь его матери. Это самая большая яхта в мире, и она весит почти 16 тонн.

A

Суперяхта A прилично отличается от всех остальных яхт. Ее длина составляет 119 метров, она стоит около 233 миллионов евро и принадлежит Андрею Мельниченко, который, в свою очередь, также владеет другой из самых примечательных яхт в мире: парусной яхтой A. Площадь главного зала этого этого корабля составляет не менее 232 квадратных метров, и там есть шесть люксов, что делает его гораздо более уютным, чем многие другие яхты.

Al Mirqab

Благодаря двум электродвигателям Al Mirqab развивает максимальную скорость 37 километров в час и вмещает 36 человек и 45 членов экипажа. Она входит в список самых дорогих яхт в мире, потому что у нее четырехэтажный интерьер и она была спроектирована Эндрю Винчем. Удивительной кажется и цена этой яхты, которая превышает 218 миллионов евро.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Попередня новина: Защита урожая: средства ...
Наступна новина: Як отримати заробіток на ...

КОМЕНТАРІ