Остекление балконов и лоджий. Эстетично и практично

Остекление балконов и лоджий. Эстетично и практично

05.04.21 11:47 0 182

Грамотно проведенная реконструкция балкона позволит существенно повысить функциональность вашего помещения. Вы получите дополнительную площадь для работы или отдыха, сократите теплопотери, снизите уровень уличных шумов в помещении. Но насладиться преимуществами ремонта вы сможете, если обратитесь в надежную компанию, которая производит и монтирует балконные системы.

Киевская фирма «Орнет» с 2004 года осуществляет остекление балконов и лоджий в домах жителей столицы и области. В арсенале мастеров — качественные ПВХ-системы и фурнитура от ведущих производителей, владение технологиями монтажных и отделочных работ, большой опыт в их проведении. Для каждого балкона создается индивидуальный проект с учетом предпочтений заказчика, его бюджета и состояния балкона. Для заключения сделки оформляется договор, клиент получает 10-летнюю гарантию на конструкции и годовую на работы.

Виды остекления и типы балконов

Выделяют холодное и теплое остекление. Первое защищает только от уличной пыли, осадков и ветра. Второе превращает балкон в полноценную комнату. Конфигурация остекления во многом зависит от типа балкона:

  • Лоджия. Имеет боковые стенки и потолок. Для холодного остекления выбирают бюджетные 3-камерные оконные системы и 1-камерные стеклопакеты. Для теплого остекления или при совмещении лоджии с жилой комнатой используют 6-камерные профили и энергосберегающие стеклопакеты.
  • П-образный балкон. Выступает за пределы здания, имеет открытые боковые стороны, поэтому остекление предполагает не только фронтальные, но и боковые окна. Возможно расширение балкона с выносом по полу или подоконнику, панорамное остекление. Утепление, обшивка, отделка, комбинация глухих и открывающихся створок — по желанию заказчика. На последних этажах проводится монтаж крыши.
  • Г-образный балкон. Одна из боковых сторон примыкает к соседнему зданию или балкону, поэтому не имеет открытого пространства. Конструкция предоставляет практически такие же возможности, как предыдущий вариант.
  • Эркерный балкон. Имеет форму многогранника или полукруга. Чаще встречается в новостройках. Достаточно сложный вид остекления, поскольку требует точных замеров и мастерства монтажников. Допускают расширение путем выноса. Самый эффектный вид имеет панорамное остекление. Но следует помнить, что к некоторым новостройкам предъявляются требования по части соблюдения архитектурного единства фасадов.
  • Французский балкон. Такое название получили конструкции оконных рам от пола до потолка. Балкон выглядит стильно и изящно. Требует демонтажа старого парапета. Из-за невозможности внешней обшивки и утепления следует использовать максимально энергосберегающие оконные системы и усиленное армирование.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Наступна новина: Іран відкидає будь-які ...

КОМЕНТАРІ