Выбираем автомобильные весы

Выбираем автомобильные весы

21.04.21 23:24 0 297

Автомобильные весы используются для того, чтобы узнать груз, что перевозит автомобиль. Чаще всего используются грузовиками. Весы имеют идеальную точность.

Перед тем, как купить автомобильные весы, рекомендуется изучить их типы и правила подбора для определенного вида машин.

Типы весов

По исполнению двух видов. Платформенные – огромным плюсом которых служит довольно простое обслуживание авто, но занимают много места. Колейные – характеризуются междуколейным пространством, их легче перевозить, цена ниже платформенных.

По установке бывают врезные – установка происходит прямо в фундамент, что и экономит место. А также есть бесфундаментные – ставятся на дорожные плиты или специальную раму, быстро устанавливаются и практически сразу готовы к использованию.

По каким критериям выбирают весы?

Принцип действия автомобильных весов: если весы свободны, горит зеленая лампочка. Автомобиль заезжает на платформу, цвет меняется на красный, что означает заезд и выезд запрещены. Происходит взвешивание автомобиля и распознавание его номера для фиксации. Далее машину загружают или разгружают, и взвешивание повторяется. Таким образом, узнают вес того, что авто перевозит. Без этого не обойтись в производстве бетона, где нужно знать точный вес, или же на животноводческих фермах.

Для комфортного обслуживания платформа должна быть длиннее автомобиля на 1-2 метра. При покупке автомобильных весов следует учитывать максимальную грузоподъемность, в соответствии с тем, где они будут использоваться.

При выборе обращают внимание на такие характеристики:

  • точность взвешивания;
  • вид весов;
  • грузоподъемность;
  • размер весовой платформы;
  • выбор точки для монтажа.

Правильно выберайте грузоприемную платформу. Есть две конструкции: ортотропная и на основе металлопроката. Ортотропная была придумана для строительства мостов, но в наше время используется повсюду по стандарту.

От правильной установки в правильном месте также зависит долгая эксплуатация весов. Поверхность  должна быть обязательно прямая, без зацепок. Если весы устанавливаются в фундамент, выбирается один из вариантов: эстакадный или заглубленный.

Эстакадный фундамент бывает монолитный или готовый монолитный. Устанавливается для небольшого веса до 80 тонн. Заглубленный используется для веса 100 тонн и больше.

Обращайте внимание на весоизмерительные датчики: цифровые намного удобнее аналоговых. Среди преимуществ первых - уменьшение затрат на дальнейшую эксплуатацию и ремонт весов.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Чому варто купити ...
Наступна новина: У Чорногорії затримали ...

КОМЕНТАРІ