Что такое страхование ипотеки?

Что такое страхование ипотеки?

22.04.21 16:59 7 283

Частное страхование ипотеки обычно требуется, если вы вкладываете менее 20 % стоимости дома. Многие покупатели жилья стараются любой ценой избегать ипотечного страхования. Почему? Потому что, в отличие от страхования домовладельцев, ипотечное страхование защищает кредитора, а не заемщика. Но есть и другой способ взглянуть на данную ситуацию.

Ипотечное страхование может помочь вам быстрее переехать в дом. Вы можете платить более 100 долларов в месяц. А также начать зарабатывать более 20,000 долларов в год на собственном капитале. Для многих людей страхование ипотека того стоит. Это билет из аренды в капитал. Давайте более детально рассмотрим что собой представляет данный вид страхования. Ну а если вы захотите им восспользоваться, тогда страхование ипотеки в Газпром банке станет отличным выбором.

Что такое страхование ипотеки?

Частное страхование ипотеки это вид страхового полиса, который защищает ипотечных кредиторов в случае невыполнения заемщиками своих кредитов. Вот как это работает. Если заемщик не выполняет свои обязательства по жилищному кредиту, предполагается, что кредитор потеряет около 20% продажной цены дома.

Если вы откладываете 20 %, это компенсирует потенциальные убытки кредитора в случае невыполнения кредита и потери права выкупа. Положите менее 20 %, и кредитор, скорее всего, потеряет деньги в случае обращения взыскания.

Вот почему ипотечные кредиторы взимают плату за страхование обычных ссуд менее чем на 20 %. Страхование ипотеки покрывает эту дополнительную маржу убытков для кредитора. Если вы когда-либо не выплатите свой кредит, то именно кредитор получит чек ипотечного страхования для покрытия своих убытков. Это может показаться сложной сделкой. Но преимущество в том, что страхование ипотеки дает вам быстрый путь к приобретению жилья в собственность.

Без ипотечного страхования многим людям пришлось бы годами ждать, чтобы накопить более крупный первоначальный взнос, прежде чем покупать дом. Это года, которые они могли бы потратить на инвестирование в свой дом и строительство собственного капитала, вместо того, чтобы ежемесячно платить арендодателю.

Как рассчитывается ипотечное страхование?

Страхование ипотеки всегда рассчитывается как процент от суммы ипотечной ссуды, а не от стоимости дома или покупной цены.

Например: если ваш кредит составляет 200 000 долларов, а ваша годовая ипотечная страховка составляет 1,0%, вы должны заплатить 2000 долларов за ипотечное страхование в этом году. Поскольку годовая ипотечная страховка пересчитывается каждый год, стоимость ипотеки будет снижаться каждый год по мере выплаты кредита.

Как правило, текущие ежегодные взносы по ипотечному страхованию распределяются на 12 ежемесячных взносов. Вы просто платите его каждый месяц как часть регулярного платежа по ипотеке.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Как понять,что выбрано ...
Наступна новина: Авторизованный сервисный ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
xSerg - 22.04.21

Да вы сказочник

аватар країна
fillwatsen - 22.04.21

Завжди приємно читати розумних людей

аватар країна
eddie_blanseck - 22.04.21

супер оригинально

аватар країна
tactical_person - 22.04.21

Читаєш це і думаєш ...

аватар країна
kpyt9ik - 22.04.21

Завжди приємно читати розумних людей

аватар країна
greetingsmrm - 22.04.21

клас!

аватар країна
g_7_7_a - 22.04.21

ну что тут скажешь…