Массаж стоп: что нужно знать?

Массаж стоп: что нужно знать?

22.04.21 20:38 2 357

Мы постоянно в движении, ведем суматошную жизнь и чувствуем стресс. Нашему организму трудно справиться с таким сильным физическим и умственным истощением, и иногда ему приходится делать перерыв, чтобы расслабиться и взбодриться. Из-за частых движений наши ноги сильно устают, особенно стопы, потому что много часов мы проводим в обуви. Неважно, насколько удобна обувь, наши ноги недостаточно дышат и расслабляются. Они с нетерпением ждут, когда вы посвятите им свое время, несколько минут с заслуженным расслабляющим массажем. Далее, мы поговорим о массаже стоп более детально. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина Small Hero, где можно купить ортопедический коврик Морские Камушки, который непосредственно поможет вам расслабить ваши ступни.

Массаж стоп отличный способ расслабить ноги

Массаж ног используют в традиционной китайской медицине. Рефлексология - это альтернативная медицина, включающая в себя надавливание на ступни и руки с помощью определенных техник большого пальца и руки. В его основу входит система зон и рефлекторных зон для снятия напряжения.

В зависимости от массажируемой области существует множество видов рефлексотерапии: рефлексотерапия стоп, рук, лица, ушей и глаз. Наиболее распространена рефлексология стопы, основанная на принципе акупунктурных точек, при которой каждый орган тела имеет определенную точку на стопе. Китайские рефлексологи практикуют рефлексотерапию стоп более 3000 лет и считают, что массаж способствует созданию и установлению баланса “Ци”.

Баланс “ци” это энергия жизненной силы, которая пронизывает человеческое тело и усиливает “ци”, приводя тело в состояние здоровья. Согласно традиционной китайской рефлексологии делают нажатия большим пальцем на любую область рук и ног, что позволяет определить, какие органы тела имеют определенную дисфункцию. Они считают, что массаж рук и ног стимулирует нервы и тем самым улучшает жизнеспособность тела.

Есть 4 типа школ рефлексотерапии стопы:

  1. Китайская школа основана на теории традиционной китайской медицины, включающей пять элементов (дерево, огонь, металл, земля, вода).
  2. Школа современной рефлексологии или американская школа (образована известным американским физиотерапевтом Юнис Ингхэм).
  3. Тайская школа-практик с помощью деревянного предмета массирует ступню и глубоко проникает в ткани.
  4. Южноафриканская школа, основанная на принципе рефлексотерапии стопы, направляемой и высвобождающей эмоции.

Это огромное количество нервов, расположенных в стопе, связанных с органами, стимуляция этих нервов с помощью массажа стопы может улучшить кровообращение, укрепить иммунную систему и помочь запустить лимфодренаж. Этот вид массажа также является отличным способом снять боль в ногах и ступнях.

Разные точки на ступнях воздействуют на определенный орган вашего тела. На правой ступне находятся органы правой стороны, а на левой ступне органы левой. Печень находится с левой стороны левой стопы, живот с левой стороны правой стопы и правой стороны левой стопы. Стимуляция и массаж этих точек могут улучшить пищеварение и избавиться от болезней желудка. Центральная часть стопы представляет собой позвоночник, потому что позвоночник расположен посередине тела. Согласно рефлексотерапии, пальцы ног на стопах напрямую связаны с головой, то есть с мозгом. Гипофиз и нос связаны большими пальцами на ступнях. Массаж этих частей стопы может уменьшить головные боли и мигрени. Область ниже пальцев ног связана с грудной клеткой, то есть с легкими. Нижняя часть стопы относится к тазу. Почки расположены в средней части правой и левой стопы.

Массаж рефлексотерапевтического типа отличное средство для профилактики проблем со здоровьем и установления психофизического баланса в организме. Он восстанавливает жизненно важные функции организма, снимает боли в спине, расслабляет тело. Баланс очень важен для здоровья тела, разума и духа. Когда тело находится в дисфункции, возникает блокировка в передаче энергии, и тело выходит из равновесия. Массаж стоп снижает стресс, так как расслабляет нервы в стопах и дает организму необходимое восстановление. Массаж также может улучшить качество сна.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Попередня новина: Почему сантехника ...
Наступна новина: Поцілунок на мільйон: ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
isitWho - 22.04.21

автору спасибо за пост !!

аватар країна
Alena1992 - 22.04.21

Очень понравилась ваша статья