Польза и вред десикантов

Польза и вред десикантов

26.04.21 15:07 0 179

Десикация – процесс, который помогает обезводить ткани растений для упрощения сбора урожая. А также десиканты защищают культуры от болезней.

Польза и вред десикантов: за или против?

Десикация значительно повышает качество сельхозпродукции. Она способствует увеличению масличности и клейковины. Кроме того, значительно уменьшаются затраты на просушку урожая, что делает агробизнес более выгодным. Даже применяя авиацию, производить десикацию в шесть раз выгоднее, чем сушить зерно.

Чтобы десикация дала оптимальный результат, нужно правильно выбрать препарат. Различают два типа химикатов для десикации: с дикватом в основе и глифосаты. Действуют они по-разному – если дикваты высушивают только наземную часть растений, то глифосаты воздействуют и на корни. Агрохимикаты с дикватом действуют быстрее, но действие глифосатов более длительное.

При всех своих преимуществах, десикация имеет и недостатки. Она может навредить при несоблюдении норм расхода препаратов. Кроме того, если обработку проводить с использованием сельхозтранспорта, неизменно будут потери. Опрыскивание с использованием авиации может привести к тому, что препарат попадет на объекты, которым может навредить.

Подробнее ознакомиться с действием десикантов и купить нужный препарат можно по ссылке https://fermery.com.ua/desikanty/.

Вред десикантов для здоровья человека

Исследования показывают, что фермеры чаще других подвержены разным видам рака. Неправильное использование пестицидов может привести к повышенному риску рака кожи, желудка и ротовой полости. Также от химпрепаратов страдает предстательная железа. Поэтому использовать десиканты нужно предельно осторожно. Каждый препарат должен использоваться только согласно регламенту применения от производителя.

Процесс десикации

Чтобы эффект десикации был максимальным, рекомендуем проводить обработку по таким правилам:

  • При загущенных листьях и сомкнутых рядах растений норму воды нужно увеличить;
  • Загущенные посевы рекомендуется обрабатывать при сниженной скорости;
  • Труднодоступные части растений следует обрабатывать при помощи распылителей, обеспечивающих мелкий или средний спектр капель;
  • Проводите обработку при давлении 3 бар или даже выше;
  • Используйте щелевой или инжекторный распылитель.

Применяйте химпрепараты в оптимальный для культуры период. Процесс десикации на зерновых нужно проводить за 10 – 15 дней до сбора зерна, рапс и подсолнечник лучше обрабатывать за 14 дней до уборки, а бобовые – за 7 – 20 суток.

В интернет-магазине Фермери можно купить качественные препараты для богатого урожая. Никаких подделок или «паленых» химикатов. Десиканты – средства защиты растений, полученные от официальных дистрибьютеров. Поэтому цены в магазине ниже, чем у конкурентов. Гарантированная доставка по всей Украине.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Разнообразная продукция ...
Наступна новина: Нові дослідження COVID-19 ...

КОМЕНТАРІ