Как избавиться от возрастных пятен за 5 простых шагов

Как избавиться от возрастных пятен за 5 простых шагов

26.04.21 15:10 0 277

Это не так сложно, как вы думаете.

Вы когда-нибудь смотрели на свои руки или лицо и обнаруживали, что у вас есть новое темное пятно, которое, казалось бы, появилось в одночасье? Добро пожаловать в клуб!

Несмотря на все наши усилия, направленные на то, чтобы поддерживать себя в покрытии SPF, к тому времени, когда нам за 30-40 лет, совокупный ущерб от солнечных ультрафиолетовых лучей от ежедневного воздействия - не говоря уже о каждом солнечном отпуске на пляже (помните это?) - за нашу жизнь растрескивается, вызывая пятна обесцвечивания по всей нашей коже.

Эти пигментные пятна, также называемые солнечными или пятнами печени, могут появиться где угодно, но, как правило, накапливаются на тех участках тела, которые постоянно подвергались воздействию солнца - подумайте: на лице, руках, плечах - и их прикрытие может стать кошмаром, особенно если у вас на щеке большое старое коричневое пятно. Но это еще не все мрак и гибель.

Есть превосходные средства по уходу за кожей, которые можно использовать дома, чтобы уменьшить обесцвечивание и неровный тон кожи. А серьезные стойкие пятна можно предать забвению с помощью нескольких (безболезненных) процедур от вашего дерматолога.

Чтобы контролировать цвет лица, мы обратились к сертифицированным дерматологам и ассистентам профессоров клинической дерматологии, доктору Оме Агбаю из Калифорнийского университета в Дэвисе и доктору Моргану Рабаху из Медицинской школы Икана на горе Синай, чтобы узнать, как избавиться от солнечных лучей и навсегда избавиться от темных пятен.

Шаг 1: Солнцезащитный крем, солнцезащитный крем, солнцезащитный крем

Вы знали, что это произойдет: профилактика - ваш главный союзник в борьбе с преждевременным обесцвечиванием кожи.

«Одним из распространенных факторов, усугубляющих эти нарушения гиперпигментации, является воздействие ультрафиолета», - объясняет д-р Агбай. «Пребывание на солнце может затемнить пятна и затруднить их лечение».

Доктор Агбай рекомендует защитить свою кожу от появления новых пятен и предотвратить потемнение текущих, используя тонированный солнцезащитный крем широкого спектра действия каждый день, чтобы защитить кожу как от УФ-излучения, так и от видимого света, например от внутреннего освещения и экранов. И она не скупится на слова: «строгая защита от солнца жизненно необходима».

Чтобы упростить процедуру ухода за кожей, попробуйте многозадачный антивозрастной солнцезащитный крем Dark Spot Sun Defense от доктора Денниса Гросса по уходу за кожей, который не только победит ее с помощью лучей UVA / UVB, но и пептидов, витаминов C и E и гиалуроновой кислоты также поработает над темными пятнами и неровным тоном кожи.

Серьезно, здесь нет выходных.

Шаг 2: Запишитесь на обследование кожи

«Сочетание генетики и воздействия солнца вызывает пигментные пятна», - говорит доктор Рабах, который также отмечает, что они могут проявляться в виде различных пигментов, от коричневого до темно-коричневого. Поскольку пигментные пятна - это новообразования, они «всегда должны проверяться сертифицированным дерматологом, чтобы подтвердить, что они собой представляют», а также для исключения опасных пятен, таких как меланома.

Дерматолог диагностирует пигментные пятна с помощью визуального осмотра и портативного инструмента, называемого дерматоскопом, чтобы исследовать пигмент под кожей.

«Редко требуется биопсия для подтверждения», - уверяет д-р Рабах, но также отмечает, что пятно, меняющее форму или цвет, может быть ранней формой меланомы и требует немедленного осмотра.

Шаг 3: Начните рано с витамина С и ретинола

Витамин C, по сути, является универсальным антиоксидантом, который не только придает коже более яркий внешний вид, но также стимулирует выработку коллагена и защищает от стрессовых факторов окружающей среды, включая солнце и свободные радикалы, чтобы уменьшить вредное воздействие солнца.

«У людей с более темной кожей реже появляются пигментные пятна, но чаще появляются различные «пятна» гиперпигментации», - говорит д-р Агбай. «Существует множество космецевтических средств, направленных на выравнивание тона кожи, которые считаются безопасными для большинства людей. Сыворотки с витамином С могут быть полезны для достижения более равномерного оттенка кожи, а ретиноиды местного применения, такие как гель Дифферин, могут быть полезны в качестве мягкого отшелушивающего средства».

Культовая классическая сыворотка C E Ferulic от SkinCeuticals наполнена чистыми витаминами C и E для уменьшения гиперпигментации, а также богатой антиоксидантами феруловой кислотой для нейтрализации свободных радикалов и восстановления липидов кожи. Еще один суперсильный вариант - это осветляющая сыворотка Tatcha Violet-C с 20% витамина C + 10% AHA, сочетающая высокую концентрацию (20%!) двух типов витамина C для сглаживания неровного тона, усиленную смесью семи мягких фруктовых альфа- гидроксикислоты, в том числе яблока, грейпфрута и лайма, для максимального усвоения.

Шаг 4: Осветление с помощью суперзаряженной сыворотки

Осветляющие сыворотки, использующие силу гидрохинона, могут быть полезны для уменьшения выраженности пигментных пятен, существенно обесцвечивая коричневое пятно, устраняя его цвет со временем.

«Гидрохинон использовался как безрецептурное осветляющее средство, которое может быть безопасным и эффективным при осторожном использовании», - предупреждает д-р Агбай. «Будьте осторожны, избегайте осветляющих кремов, содержащих стероиды для местного применения, так как они могут вызвать вредные изменения при использовании в течение длительного периода времени».

Осветляющие средства содержат мощные ингредиенты - гидрохинон запрещен в Европе, но одобрен FDA до 2% - и их следует тщательно проверять, прежде чем включать в рутинный уход. По словам доктора Агбая, некоторые кремы для осветления кожи содержат токсичные ингредиенты, в том числе ртуть, поэтому крайне важно уделить время чтению списка ингредиентов, прежде чем выбирать средство.

Начните поиск с поиска хорошо известных брендов, которые обычно подтверждаются обширными клиническими испытаниями, подтверждающими безопасность, например Differin или Proactiv. Сыворотка для коррекции темных пятен Differin состоит из 2% гидрохинона, но сбалансирована с антиоксидантным маслом ягод облепихи, успокаивающим кожу, что делает ее мощной, но нежной формулой.

В качестве альтернативы замените гидрохинон на транексамовую кислоту, новейшую героическую кислоту, чтобы осветлить и бороться с самыми трудными пятнами. Нам нравится трио корректирующих цвет кислот доктора Брандта в легкой сыворотке Dark Spots No More и сыворотка для коррекции пигментов Lytera 2.0 от SkinMedica, хотя и более дорогая, но обещает видимые результаты через две недели и серьезную отдачу через 12 недель.

Но, тем не менее, Агбай умоляет: «Обязательно открыто обсуждайте космецевтики, которые вы используете, со своим сертифицированным дерматологом, чтобы убедиться, что они безопасны».

Шаг 5: Обратитесь к дерматологу по поводу стойких пятен

Более глубокие или темные пигментные пятна могут не реагировать на препараты для местного применения, отпускаемые без рецепта, и в этом случае переход к лечению в офисе, например отшелушивающему химическому пилингу, лазеру или интенсивному импульсному свету (IPL), является следующим шагом к устранению обесцвечивания и выравниванию тона кожи. Решение о том, какое лечение в офисе лучше всего подходит для вас, во многом зависит от тона кожи.

«Одна область, где методы лечения могут различаться для людей с темной и светлой кожей, - это лазерные процедуры, которые лечат гиперпигментацию», - объясняет д-р Агбай. «Некоторые лазеры для шлифовки, такие как, например, CO2-лазер, могут хорошо работать для людей со светлой кожей, но могут ухудшить гиперпигментацию у людей с более темным оттенком кожи».

Когда дело доходит до лазеров, Clear + Brilliant - настоящий волшебник в удалении продвинутых поврежденных солнцем темных пятен, обесцвечивания и фото повреждений на лице, шее, груди и теле.

Решая проблему обесцвечивания и покраснения, IPL использует световую энергию для нацеливания на темные участки, что делает его безопасным для светлых тонов кожи, так как цветовая разница между кожей и возрастным пятном велика, но IPL может быть рискованным вариантом для более темных тонов кожи, поскольку свет может ошибочно нацеливаться не только на пигмент в нежелательной области.

Офисный химический пилинг - сильная и эффективная альтернатива лазеру и IPL-процедурам, и при тщательном контроле дерматолога или пластического хирурга они могут лечить большинство оттенков кожи.

Люди со светлым оттенком кожи хорошо реагируют на пилинги на основе трихлоруксусной кислоты (ТСА) или гликолевой кислоты, которые химически отшелушивают внешние слои кожи, чтобы стимулировать выработку коллагена и обмен клеток, позволяя появиться новому слою кожи с более светлыми пятнами. Однако на более темной коже эти пилинги могут вызвать «обезображивающую гиперпигментацию, называемую поствоспалительной», - говорит доктор Агбай.

Темнокожим людям она рекомендует тщательно сочетать рецептурные препараты для местного применения, такие как Tri-Luma, в тандеме с 30% химическим пилингом с салициловой кислотой каждые несколько недель, чтобы помочь уменьшить гиперпигментацию.

Но прежде всего темнокожим людям следует опасаться слишком сильного химического пилинга, который слишком глубоко проникает в кожу, предупреждает доктор Агбай, поскольку он может буквально сжечь кожу и усугубить гиперпигментацию.

«Люди с темным типом кожи должны быть очень осторожны с химическими пилингами и пилинговыми средствами, используемыми дома», - говорит она. «Главное - обсудить любые планы использования химического пилинга или другого лечения в домашних условиях с сертифицированным дерматологом, который знаком с таким типом кожи».

Тем, у кого более светлый оттенок кожи, лучше удаются химические пилинги в домашних условиях, особенно те, которые достаточно мягкие для ежедневного использования, такие как универсальный ежедневный пилинг Dr. Dennis Gross Alpha Beta Universal Daily Peel или даже более мягкий Daily Peel для чувствительной кожи.

Чтобы определить лучший вариант лечения, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные дерматологи, исходя из вашей конкретной проблемы, подберут тот метод, который сработает для вас наилучшим образом.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Нові дослідження COVID-19 ...
Наступна новина: Стоматологія в Києві - ...

КОМЕНТАРІ