Цельнотянутые отводы: эксплуатационные характеристики,материалы и стандарты

Цельнотянутые отводы: эксплуатационные характеристики,материалы и стандарты

26.04.21 19:56 0 255

Трубопровод — сложная инженерная система, состоящая как из прямых участков, так и из узлов. Разветвление конструкции, переход с одного диаметра трубы на другой, подсоединение дополнительного оборудования (кранов, датчиков и другой аппаратуры) — все это возможно благодаря применению фасонных деталей. Для обеспечения возможности изменения направления технологического потока (магистрали) предназначены отводы цельнотянутые для трубопроводов. Из каких материалов производят соединительные элементы? Какие технологии применяются? Обо всем по порядку.

Особенности производства

Цельнотянутые отводы изготавливают методом горячего протягивания трубной заготовки через гидропресс, с применением специального сердечника. Именно благодаря последнему фитинг приобретает нужную конфигурацию. Затем изделие отправляется на калибровку и финишную обработку (зачистку торцов и пр.). Технология производства обеспечивает получение износостойких изделий, отличающихся бесшовной поверхностью, за счет чего они могут использоваться в условиях повышенного давления (от 10 МПа).

Цельнотянутые отводы классифицируются по:

  • Технологии производства. Различают гнутые и крутоизогнутые изделия.
  • Материалу изготовления. Различают стальные и нержавеющие фасонные детали. Первые изготавливаются из углеродистой стали и относятся к продукции общепромышленного применения в условиях умеренного климата. Нержавеющие элементы сохраняют свои эксплуатационные свойства при контакте с любой агрессивной средой, характеризуются повышенной коррозионной стойкостью.
  • Толщине стенок. Различают тонкостенные и толстостенные отводы. Завод «ЮТЕМ-ТТ» выпускает изделия с толщиной стенок от 3 до 12 мм.
  • Углу изгиба. Самые распространенные варианты — цельнотянутые отводы с радиусом изгиба 90°, 60°, 45°, 30°, 15°.
  • Размеру. Отводы, выпускаемые по бесшовной технологии, представлены в широком диаметральном ряде: с d от 14 до 325 мм.

Материал изготовления определяет эксплуатационные характеристики фасонных элементов. В зависимости от этой особенности, соединительные детали могут использоваться в диапазоне температур от -70 до +450 градусов Цельсия. При прокладке трубопровода с высокой температурой транспортируемой среды используют отводы, выполненные из жаропрочной марки стали. Преимущества изделий — повышенная тепловая устойчивость.

Сфера применения

Отводы используются при прокладке трубопроводов различного назначения — паро-, газо-, нефте-, водопроводов, которые используются в таких отраслях промышленности, как:

  1. фармацевтическая;
  2. химическая;
  3. атомная;
  4. теплоэнергетическая;
  5. пищевая;
  6. машиностроительная;
  7. судостроительная;
  8. газовая;
  9. нефтяная;
  10. перерабатывающая.

Кроме того, соединительные элементы используются при прокладке канализационных сетей. Чтобы обеспечить корректную и безопасную работу магистрали в течение долгих десятилетий, необходимо использовать при прокладке трассы детали, технические характеристики которых подтверждены сертификатами соответствия и другими документами. Завод «ЮТЕМ-ТТ» предоставляет паспорт качества и разрешение на использование соединительных элементов трубопровода. Полная автоматизация производственного процесса, использование современного оборудования и инновационных технологий — залог получения деталей, соответствующих требованиям ОСТ и НАЭК «Энергоатом».

Источник: сайт utem-tech.com/ru

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Часовой ломбард: удобные ...
Наступна новина: Які переваги тканинних ...

КОМЕНТАРІ