Современный рынок предлагает большое количество разновидностей минеральной воды. К примеру, под брендом Buvette выпускается лечебно-столовая, витаминизированная вода, минеральная вода с добавлением сока и т. д.
Классификация, приводимая в различных стандартах, включает более трёх десятков видов этого продукта. Но при покупке, как правило, достаточно ориентироваться в основных группах минеральных вод.
Разновидности минералки
- Питьевая. Имеет сравнительно низкую минерализацию. Обычно не более 0,5 г. на литр. Это абсолютно чистая, безопасная вода. В ней нет вредных примесей. Перед розливом она проходит многочисленные экспертизы. Это подтверждение радиационной безопасности, исследование на отсутствие токсинов, точное установление состава и многие другие лабораторные исследования. Такую воду можно пить, не опасаясь за своё здоровье. Она подходит для приготовления блюд.
- Столовая. Это вода, пригодная для каждодневного потребления. Она содержит примерно вдвое больше ценных веществ, чем питьевая. Это жидкость с нейтральным pH. Она мягкая, имеет нейтральный вкус. Запах отсутствует. Часто служит базой для смешивания прохладительных напитков.
- Лечебно-столовая. В ней концентрация минералов выше, чем в первых двух группах. Масса солей в литре может доходить до 10 г. Это уже существенный показатель. В кулинарии эту разновидность использовать не рекомендуется. Хотя некоторые хозяйки готовят на такой воде холодные супы. К примеру, окрошку.
- Лечебная. Это самый ценный вариант. В растворённом виде здесь содержится относительно высокая концентрация минеральных соединений. Считается, что в лечебной воде должно быть не менее 10 г. таких соединений на единицу объёма. Употреблять такой продукт ежедневно рекомендуется только по медицинским показаниям.
Полезные свойства
- Хлористые воды оказывают благоприятное воздействие при нарушениях метаболизма, ЖКТ. Хлористая минералка стимулирует обмен веществ, улучшает переваривание пищи.
- Минералка, насыщенная сульфатами, хорошо влияет на перистальтику кишечника, желчный пузырь и печень.
- Гидрокарбонатная минеральная вода понижает кислотность желудка. Показана при камнях в почках и мочевом пузыре. Выявлен положительный эффект при сахарном диабете. Однако такую воду не стоит употреблять в период обострения гастрита.
Также есть минералка, насыщенная йодом, кальцием, магнием, бромом. С помощью такой воды можно восполнять дефицит данных элементов в организме. Ведь установлено, что в виде природного раствора они эффективней усваиваются.
Автор: головний редактор УкрЗахідІнформ
.
Попередня новина: Преимущества разрешения ...
Наступна новина: Приватна стоматологічна ...
Театральная афиша Москвы: лучшие спектакли
Понятие и признаки инфантильности: как распознать психологическую незрелость
Самі дієві мазі з трав
Як найкраще привітати: ідеї та поради