Разработка планов эвакуации для предприятий

Разработка планов эвакуации для предприятий

30.04.21 08:25 0 174

Сегодня тщательную разработку планов эвакуации, строительные компании и владельцы зданий должны заказывать в первую очередь. К работе привлекают специалистов по пожарной безопасности, поэтому вы можете быть уверены, что планы будут выполнены профессионально. Разработанные планы эвакуации должны быть не только графически исполненными, но и созданные на основе практических испытаний.

Разработка планов эвакуации

В соответствии с законодательством, планы эвакуации являются обязательными в:

  • отелях;
  • на предприятиях;
  • музеях;
  • государственные и непубличные школы и учреждения;
  • и так далее.

На определенных объектах нет необходимости разрабатывать планы эвакуации и вывешивать их на стенах зданий или на путях эвакуации. Обратите внимание, что в соответствии с действующим законодательством в области противопожарной защиты графическая часть инструкции по пожарной безопасности должна содержать планы объектов, включая их расположение и план прилегающей территории. На практике это часто один и тот же документ, с той разницей, что не обязанности вывешивать такую графическую часть в общедоступном месте, как в случае с планами эвакуации, например, для школ. Это означает, что каждый администратор, владелец, пользователь объекта, который обязан разработать инструкцию по пожарной безопасности, также обязан разработать план эвакуации.

На чем основан план эвакуации

Правильные планы эвакуации отличаются точностью составления. Они детализированы, прозрачны и, прежде всего, удобочитаемы. Они содержат все необходимые обозначения. Планы эвакуации включают в себя все графические элементы здания, необходимые для правильной эвакуации и, в частности, информацию о:

  1. Площадь, высота и количество этажей здания.
  2. Расстояние от соседних объектов.
  3. Плотности пожарной нагрузки в зоне пожара.
  4. Категории опасности для людей, ожидаемое количество людей на каждом этаже и в отдельных помещениях.
  5. Расположение помещений и открытых пространств, классифицированных как зоны опасности взрыва.
  6. Условия эвакуации, с указанием направлений и эвакуационных выходов.
  7. Места расположения противопожарного оборудования и огнетушителей, основных кранов газовой установки, пожароопасных материалов, а также места расположения элементов управления противопожарным оборудованием.

Каждый из планов эвакуации должен быть адаптирован к местным условиям здания, где он будет физически находиться, чтобы каждый пользователь мог правильно ориентироваться в том месте, где он находится в данный момент.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)

КОМЕНТАРІ