Кромкооблицовочные станки универсальные

Кромкооблицовочные станки универсальные

30.04.21 08:59 0 414

На рынке Украины представлено большое множество станков как ведущих мировых брендов так и отечественных производителей. Более подробно с разными моделями кромкооблицовочных станков можно ознакомиться на сайте https://donstan.com.ua/g3749061-kromkooblitsovochnye-stanki.

image

Назначение

Кромкооблицовочные станки универсального типа предназначены для наклеивания кромочного материала из ПВХ, шпона, АБС, бумаги, меламина на торцы прямолинейных и криволинейных мебельных заготовок для придания изделию законченного эстетичного вида. Кромочники применяются, в основном, при производстве корпусной мебели: столов, кухонь, тумб, шкафов, офисной мебели и т.д.

Принципы работы

Универсальный или криволинейный кромкооблицовочный станок состоит из мощной станины, рабочего стола и узла для разогрева клея. Приклеивание кромочного материала на станке осуществляется за счет специального клея – расплава. В зависимости от вида кромки клей может использоваться низкотемпературный (для тонких кромок толщиной 0,4 – 1мм) или высокотемпературный (2 – 3мм). Разогрев клея происходит с помощью нагревательных ТЭНов в ванне при заданной температуре на панели управления. Наносится клей на кромку при помощи клеевого вала с рифленой поверхностью. Регулировка подачи клея производится с помощью винтового устройства (дозатора). Нанесения клея может быть как на кромочный материал так и комбинированное – на кромку и заготовку. Скорость подачи кромочного материала регулируется электронным блоком управления кромкооблицовочного станка.

Итак, задав нужные параметры температуры и скорости можно приступать к поклейки. На современных кромочных станках подача кромки происходит за счет концевого выключателя и/или ножной педали. Затем на ленту наносится клей и в этот момент оператор прижимает заготовку и кромку к специальным резиновым прикатным роликам. Оптимальное количество роликов от 1 до 3шт. Когда прекращается контакт заготовки и концевика происходит обрезка кромочного материала гильотиной. Оклеивание завершилось и станок готов к работе со следующей заготовкой. Свесы кромочного материала обрабатывают ручным или кромкофрезерным станком.

CNF-Y

Виды универсальных кромкооблицовочных станков по их функциональности

  • Станки без узлов подачи и обрезки кромочного материала. Бюджетный вариант для начинающих мебельщиков.
  • Станки с узлом подачи без гильотины. Необходимо предварительно нарезать ленту для каждой детали.
  • Станки с автоматической обрезкой и подачей кромки. Сочетают в себе все необходимые функции для комфортной и быстрой работы.

Одним из лидеров продаж является кромкооблицовочный станок СК 60 – 2 украинского производства, ознакомиться с подробными характеристиками и посмотреть видео работы можно на сайте.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)

КОМЕНТАРІ