История латексных перчаток

История латексных перчаток

05.05.21 00:24 0 351

1883 год останется в истории, как год коронации царя Александра III в России, но было и менее известное изобретение. Латексные перчатки впервые появились в этом году, но только десять лет спустя они стали общепринятой частью хирургических процедур. Сегодня же их можно купить латексные перчатки оптом практически в любой аптеке.

В конце XIX века наше понимание причин инфекций было гораздо более ограниченным и упрощенным. Многие хирурги и врачи все еще считали, что инфекции вызываются миазмами - неприятным запахом, а также неизвестным и неопознанным «микробам». Постепенно выяснилось, что бактерии попадают в раны с поверхностей и инструментов, включая руки хирурга. Таким образом, с наступлением 20-го века латексная перчатка стала такой же рутинной процедурой, как и анестетик.

Актуальная проблема

Однако существовал насущный вопрос, который требовал решения. Хирурги жаловались на то, что им трудно зажать резиновую перчатку на руках. Латексная перчатка, естественно плотно прилегающая к коже, прилипала к коже, не вызывая дискомфорта или порыва.

Промышленность отреагировала комбинированием талька и спор ликоподия, но, обнаружив, что эти споры плесени токсичны для человека, производители стали придерживаться смазки, содержащей только тальк. Это нововведение длилось 40 лет, пока не стало очевидно, что этот тальк вызывает проблемы у пациентов. Во время второй мировой войны тальк в перчатках был заменен съедобным крахмалом. Абсорбирующий, он также считался нераздражающим и с тех пор оставался смазкой в  латексных перчатках, а теперь процесс совершенствуется, так что каждая перчатка покрыта обильным покрытием.

Новый вызов

Однако, когда мы вступили в 21 век, возникла новая проблема - растущее число людей с аллергией на латекс. Мнения расходятся относительно того, почему это так, и многие ученые считают, что количество предметов и продуктов, содержащих латекс, является основной причиной. Эта аллергическая реакция, по-видимому, усугубляется также порошком в перчатках, и поэтому подавляющее большинство латексных перчаток больше не порошкообразны. Многие из этих хирургических перчаток и смотровых перчаток теперь имеют покрытие в процессе хлорирования, что делает поверхность перчатки менее липкой.

Латексные перчатки продолжают играть роль во всех сферах жизни, от операционной до тату-салона, и продолжают развиваться даже сегодня!

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)

КОМЕНТАРІ