10 самых распространенных вопросов о готовке в конвекционной печи

10 самых распространенных вопросов о готовке в конвекционной печи

14.05.21 13:11 7 692

Конвекционная печь постоянно распределяет и циркулирует нагретый воздух с помощью вентилятора. Когда горячий воздух обдувает пищу, а не просто окружает ее, пища готовится быстрее. Циркуляция воздуха увеличивает скорость передачи тепла, которая естественным образом происходит, когда воздух с двумя разными температурами сходится. Эффект ускорения — одна из причин превосходных результатов, которые вы получаете при конвекционном приготовлении. Ниже мы отвечаем на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о приготовлении с помощью конвекции. Ну а если вас интересуют электрические духовки с конвекцией, тогда купить их вы можете в интернет-магазине comfy.ua.

Что такое переходящее приготовление?

Когда вы достаете пищу из духовки, она продолжает готовиться. Чем крупнее блюдо, тем дольше переходящий остаток. По этой причине вам следует подождать, чтобы разрезать мясо, и вместо этого дать ему отдохнуть после того, как оно выйдет из духовки, в течение примерно 10 минут, чтобы оно могло сохранить свой сок.

Нужны ли специальные кастрюли?

Нет, хотя одна посуда работает лучше, чем другая. Например, предпочтительны яркие алюминиевые или светлые сковороды, потому что анодированная отделка форм для выпечки может привести к слишком быстрому подрумяниванию продуктов. Однако керамическая посуда, фаянс и некоторая стеклянная посуда неэффективны для отвода тепла, поэтому вам придется использовать нижний элемент.

Есть ли преимущества жарки мяса в конвекционных печах?

При правильном размещении на решетке конвекция сразу же опаляет пищу, задерживает сок и продолжает готовить. В некоторых рецептах жаркое нужно поджарить на плите, а затем переложить в духовку. В конвекционной печи этого делать не нужно, потому что конвекционный воздух поджигает жаркое во время этого процесса.

Нужно ли регулировать температуру во время приготовления в конвекционном режиме?

По большинству рецептов температуру можно снизить на 25 градусов. Поскольку тепловое движение внутри камеры духовки увеличивается, продукты подгорают быстрее. Еда может готовиться с той же скоростью даже при более низкой температуре.

Можно ли использовать камень для выпечки пиццы в конвекционной печи?

Да. Эти камни должны сильно нагреться, чтобы на дне пиццы и хлеба образовалась хрустящая коричневая корочка, поэтому мы рекомендуем оставлять их на время предварительного разогрева. Размещение его в самом нижнем положении стойки позволяет максимально приблизить его к элементу и достичь приемлемой температуры.

Существуют ли разные типы конвекции?

Да. Истинные или европейские конвекционные печи относятся к третьему элементу в задней части духовки. Эта функция является неотъемлемой частью достижения равномерного выпекания в конвекционной печи. В конвекционных печах с вентилятором нижний элемент и вентилятор сзади используются для распределения тепла.

Быстрее ли готовятся продукты в конвекционной печи?

Большинство продуктов, запеченных с помощью конвекционного жарения, готовятся примерно на 30 процентов быстрее, чем в обычной духовке. Это означает, что мясо готовится быстрее благодаря лучшему поджариванию в конвекционной печи, позволяя мясу оставаться более влажным и сочным. Поскольку при конвекционном приготовлении температура понижается, выпечке требуется полное время для правильного приготовления.

Обязательно ли использовать противни для жарки, поставляемые с конвекционной печью?

Мы рекомендуем использовать их для жарки, потому что они специально разработаны, чтобы позволить жиру стекать вниз, что может предотвратить обострение и чрезмерное курение. Более тонкие противни могут деформироваться под воздействием сильного тепла, что может привести к неравномерному прожариванию.

Нужно ли поливать жаркое при использовании конвекции?

Нет. Во время жарки конвекционная воздуходувка мгновенно поджаривает мясо, запирая в нем все необходимые соки. Если вы поливаете маринад с высоким содержанием сахара, дождитесь последнего часа приготовления. Это позволит зажарке хорошо прожариться, не поджигая засахаренный маринад. Конвекционный воздух быстро загорится, даже если вы используете маринады, содержащие сахар.

Нужно ли предварительно разогреть конвекционную печь?

Да, все конвекционные печи необходимо предварительно разогреть. В некоторых режимах во время предварительного нагрева используется более одного элемента, что может привести к подгоранию пищи. Духовка сообщит о завершении цикла предварительного нагрева. Всегда следует начинать с горячей духовки или горячей сковороды. Это дает вам больший контроль над нагревом.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 111)
Наступна новина: На Тернопіллі уряд ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
dristyn - 14.05.21

Каменты жгут! :-D

аватар країна
leninandwood - 14.05.21

ух ты как крууууууууууутооооооо))

аватар країна
Onlyyasha - 14.05.21

Все четко и по делу. Хорошо написано, благодарю.

аватар країна
Repuls3r - 14.05.21

Да вы сказочник

аватар країна
Sanyo654 - 14.05.21

Побольше бы таких статей

аватар країна
kilogrammgvozdei - 14.05.21

круто

аватар країна
jsawbwbw - 14.05.21

Досить цікава і пізнавальна тема