Что такое цифровая трансформация в бизнесе: все,что нужно знать?

Что такое цифровая трансформация в бизнесе: все,что нужно знать?

19.05.21 22:22 21 1395

Цифровые технологии — это пространство, в котором, если стратегия и исполнение не интегрированы, не связаны, то шансы на неудачу в исполнении очень высоки. Давайте же рассмотрим все, что вам нужно знать о том, что такое цифровая трансформация в бизнесе, ее проблемы, технологии и, прежде всего, как добиться успеха - что, учитывать с текущей ситуацией с коронавирусом. Ну а расскажет нам об этом сотрудник сайта Ру трейд, где можно найти более детальную информацию на данную тематику.

Что такое цифровая трансформация в бизнесе?

Цифровая трансформация — это очень обширная тема, охватывающая множество различных типов инициатив. Но то, к чему это сводится: меняет способ взаимодействия бизнеса с клиентами и сотрудниками, использующими технологии; а также использование технологий для значительного улучшения внутренних процессов, делая их более эффективными.
Цифровая трансформация бизнеса состоит из двух основных частей: взаимодействия с клиентами и внутреннего аспекта.

Цифровая трансформация — это оцифровка как внутренних, так и внешних процессов с помощью технологий, которые помогают бизнесу улучшать операции и бороться с растущей угрозой сбоев, кто во время пандемии коронавируса может быть самым полезным из союзников. Цифровая трансформация — не новая концепция - в последние годы в бизнесе произошла быстрая эволюция технологий, от интернета вещей (IoT) и блокчейна до чат-ботов, машинного обучения и виртуальной реальности.

Начало цифровой трансформации: шаг за шагом

  • Шаг № 1: Знание своего клиента. Цифровая трансформация начинается со «знания того, кто ваш клиент, как меняются его потребности, и что вы теперь хотите им предложить». Чтобы понять это, нам нужно рассмотреть конкретный пример, например Fidelity. Исторически компания по управлению активами продавала через консультантов. Но теперь в цифровой экономике есть возможность продавать инвестору и потребителю напрямую, и вы можете обойтись без советника. Это хороший пример того, на что способна цифровая экономика. В цифровой экономике клиент превращается из посредника, то есть консультанта, в прямого потребителя, и это то, о чем компании, в данном случае Fidelity, должны думать: как мне привлечь прямого потребителя, каковы его потребности, что я могу им предложить?
  • Шаг № 2: Привязать всю цифровую трансформацию и некоторые ключевые показатели эффективности бизнеса к некоторым числам. Проблема с цифровыми технологиями в том, что они повсеместны, и это огромные возможности, но это также проблема. С инициативами цифровой трансформации очень легко заблудиться. Следовательно, необходимо закрепить инициативы и определить некоторые бизнес-ключевые показатели эффективности. Это связано с ростом доходов, с более высоким уровнем вовлеченности клиентов, с удержанием клиентов, с дополнительными продажами продукта? Наличие некоторых цифр, на которых вы можете закрепить цифровое путешествие, будет держать вас в фокусе, потому что очень легко потерять фокус в инициативе цифровой трансформации.
  • Шаг № 3: Данные. Благодаря цифровым технологиям у вас есть прекрасная возможность: вы можете оптимизировать предложение для каждого клиента. Итак, один из моих клиентов, одна из крупнейших телекоммуникационных компаний США, я спросил их, как вы смотрите на сегментацию? И они сказали, что теперь у нас 130 миллионов сегментов, потому что каждый клиент теперь хорошо идентифицирован. Вы можете идентифицировать каждого клиента и настроить предложение для каждого покупателя. Это прекрасная возможность с цифровыми технологиями, и это действительно стало возможным благодаря данным. Это третий шаг, который заключается в том, как понять, как решить проблему с клиентом, какие данные необходимы, и как сделать эти данные доступными?
  • Шаг № 4: «Организационные последствия». По самой своей природе оцифровка имеет тенденцию к кросс-функциональности. Речь идет не только об ИТ или маркетинге, но и о том, что многие из этих функций объединяются. Возникает вопрос: как вы организуете свой бизнес, чтобы иметь возможность выполнять эти кросс-функциональные проекты?
  • Шаг № 5: Финальный этап. Цифровые проекты, если вы реализуете их как большой взрыв, шансы на провал очень высоки, и это общая тема: хотя перспективы цифровых технологий очень высоки, вероятность успеха не очень высока. Способ их выполнения — это то, что я называю двухскоростной стратегией, которая ориентирована на конкретные варианты использования внутри организации. Не делайте его слишком распространенным, сосредоточьтесь на сценариях использования и, когда вы это делаете, когда вы их реализуете, основывайте свою платформу вместе с этим, вместо того, чтобы пытаться сделать это во всей организации.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 104)
Попередня новина: Одноразовая посуда для ...
Наступна новина: Главные плюсы фондового ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
noname449 - 20.05.21

Актуальная и свежая инфа

аватар країна
Sofisa - 20.05.21

я вже писала про це в своєму блозі

аватар країна
Mamik789 - 20.05.21

Каменти жгут! :-D

аватар країна
AgentCoopr - 20.05.21

погоджуся з автором

аватар країна
sluthunt42 - 20.05.21

Дуже пізнавально. Дякуємо.

аватар країна
somethingcompletlydifferent - 20.05.21

Спасибо за Ваш труд!!

аватар країна
iwtkllmslf - 20.05.21

Я конечно, мало, что смыслю в данной теме, но постараюсь осилить.

аватар країна
Kardinalllll - 20.05.21

Велике спасибі, прикольно написано креативно

аватар країна
Nevertow - 20.05.21

Не верю.

аватар країна
liveenigmalive - 20.05.21

було цікаво вас почитати, спасибі і удачі!

аватар країна
pizzakunt - 20.05.21

Коротше, справа до ночі. Після статті реально розморило ... Пішов спати.

аватар країна
fillwatsen - 20.05.21

Ух ти :) Здорово як!

аватар країна
DuleSavich - 20.05.21

Хм… У каждого абрама своя программа.

аватар країна
Tengor - 20.05.21

Портал просто супер!

аватар країна
Mambos9000 - 20.05.21

Завжди приємно читати розумних людей

аватар країна
Mogzi - 20.05.21

Большое спасибо. Очень полезная информация

аватар країна
samiraru - 20.05.21

Это уже далеко не новость, я об этом пару месяцев назад читал.

аватар країна
tanya_de - 20.05.21

Автор, а Вы в каком городе живете если не секрет?

аватар країна
kskatz - 19.05.21

Куль надо таких статей по-больше!

аватар країна
Maximka55 - 19.05.21

Невероятно!

аватар країна
Rasboev - 19.05.21

Портал просто супер!