Преимущества использования тепловизионного прицела

Преимущества использования тепловизионного прицела

20.05.21 08:51 0 565

Все мы прекрасно понимаем, насколько сложно работать в темноте. Хорошее зрение иметь просто невозможно, поэтому мы должны полагаться на гаджеты, чтобы улучшить наше зрение. Способ уменьшить количество усилий, которые нам требуются для зрения в темноте, является обязательным для всех, кому нужна безопасность или видимость в ночное время без использования света. Это именно то решение, которое обеспечивают тепловизоры.
Давно прошли те времена, когда вам приходилось осматриваться в темноте с помощью прицелов ночного видения. Теперь вы можете находить живых существ с помощью невероятных возможностей тепловизионного прицела Iray Saim.

Сейчас доступно несколько действительно удивительных прицелов, с которыми вы можете работать, от самых простых до самых сложных. Благодаря невероятно большой дальности теперь вы можете заметить любое живое существо в совершенно темном месте. По мере того как технологии становятся все более и более продвинутыми, появляется множество новых функций, которые еще больше улучшат ваш опыт. Прежде чем мы углубимся в эти льготы, давайте разберемся с базовым оборудованием, которое обеспечивает волшебство, скрывающееся за картиной.

Микроболометр — инфракрасный детектор

Микроболометр — это, по сути, компактно собранный набор тепловых датчиков, которые имеют крошечные размеры и имеют чувствительность к инфракрасному излучению с длиной волны 7–14 мкм. Сам массив также невероятно мал по размеру и, следовательно, может легко поместиться на микрочипе, управляющем им. Что происходит, так это то, что когда инфракрасное излучение обнаруживается датчиком, он повышает температуру отдельных элементов, которые его обнаруживают.

Благодаря нескольким элементам, регистрирующим изменение температуры, микрочип может преобразовывать эти данные об излучении в температуру и впоследствии генерировать изображение. Благодаря технологии, позволяющей использовать большое количество элементов в одном телескопе, изображения получаются плавными и с высоким разрешением.

Самым большим преимуществом этой системы по сравнению с обычными детекторами фотонов является то, что она не требует охлаждения и может работать намного лучше. В дополнение к более четким изображениям, которые он производит, уровень обслуживания, необходимый для этого, намного реже и дешевле по сравнению с традиционным детектором фотонов. Таким образом, первоначальные вложения в тепловизор покрывают его срок службы.
Объектив

Микроболометр ничего не улавливает, если перед ним не установлена высококачественная линза, чтобы сфокусировать изображение. Тепловизионные прицелы поставляются с германиевыми линзами, которые обеспечивают основу для получения высококачественного изображения, которое вы видите на своем прицеле. В то время как уровень увеличения на объективе может быть любым, и вы можете наслаждаться видеонаблюдением за помещениями любого размера.

Многофункциональное видение

В настоящее время к тепловизионным прицелам прилагается множество полезных инструментов, которые невероятно увеличивают универсальность объектива и его пользователя. Вы найдете такие функции, как устойчивые к туману и морозу AMOLED-дисплеи, изображения с высоким разрешением, поддержка цифрового увеличения, встроенная поддержка Wi-Fi и Bluetooth, встроенное хранилище с видеозаписью, дальномер, акселерометр и многое другое. Благодаря такому большому количеству возможностей для улучшения зрения, безопасность вашего периметра станет легкой задачей!

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 107)
Попередня новина: Главные преимущества ...
Наступна новина: Axios: адміністрація ...

КОМЕНТАРІ