3 главных причины для охоты с тепловизором FLIR

3 главных причины для охоты с тепловизором FLIR

22.05.21 11:50 1 749

За последние несколько лет мы узнали, что тепловизор может многое предложить охотникам.
За это время FLIR продолжила выпускать больше продуктов, которые легче и дешевле. Пока законы позволяют использовать тепловизионную оптику, эта новая технология может многое предложить и меняет правила игры во время охоты.

Одна оптика для дневного или ночного видения

В отличие от оптики с усилением изображения (чаще называемой ночным видением), тепловизионная технология работает в полной темноте и при полном солнечном свете. Чтобы объяснить, насколько эффективна эта технология, команда FLIR организовала поиск мусора для группы авторов в Gunsite Academy в Аризоне.

Было около полудня, и солнце было ярким и высоким, когда они отправились в пустыню группами по шесть человек с портативными тепловыми компонентами Breach PTQ136, чтобы найти более дюжины «целей», таких, как плюшевые животные, набитые льдом или оснащенные грелками для рук. Спрятанный в деревьях Пало-Верде, в кустах креозота рядом с главным офисом. За короткое время они собрали их всех.

Цель этого упражнения состояла в том, чтобы показать, что тепловая технология, которая обычно связана с ночной охотой, одинаково эффективна и для дневной охоты.

Тепловая оптика стала дешевле

Термин «недорогой» относится к вашему собственному бюджету, но нельзя отрицать, что цена на тепловую технологию значительно снизилась за последние несколько лет.

Компактный подключаемый модуль FLIR ONE Gen 3, который превращает ваш смартфон в тепловизионное устройство, стоит сейчас 199 долларов, а в 2007 году покупка той же технологии обходилась примерно в 15 000 долларов.
Оптика для визуализации, когда-то предназначавшаяся для независимо богатых, теперь доступна среднему пользователю. Рекомендуемая производителем розничная цена FLIR Scout TK, обеспечивающая ЖК-экран 640x480, несколько цветовых палитр, встроенное видео, а также возможность создания изображений и видео, составляет 599 долларов.

Новая линейка тепловизионных прицелов PTS начинается с 2199 долларов. Дешевый? Возможно, нет. Но по сравнению с тем, что вы заплатили бы за такую технологию десять лет назад, эти продукты просто воровство.

Кроме того, такие технологические достижения, как новый Boson Core, делают тепловизор FLIR легче, чем раньше.

Улучшенная разведка

Последние два десятилетия следящие камеры были нашим вниманием к природе. Какими бы мощными ни были следящие камеры, у них есть свои недостатки - в основном отсутствие мобильности.

Фактически, эксперты многое узнали о привычках и движениях диких животных за время, проведенное в ночном лесу с портативным устройством Scout III. Это помогло им понять, как и когда олени получают доступ к кормовым участкам, какие участки они предпочитают, и как они передвигаются ночью во время гона.

Более того, они наблюдали за кроликами, лисами, койотами и за различными играми. Когда тепловидение используется для охоты, оно позволяет увидеть, что происходит вокруг вашей собственности в темноте.

Выводы

Тепловизор FLIR PTS233 - это малогабаритное устройство, которое устанавливается прямо на винтовку. Он предоставляет различные варианты управления для изменения цветовой палитры и дизайна сетки нитей, а также позволяет искать свиней под покровом темноты.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 126)
Наступна новина: 7 советов по покупке ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
telepiar - 22.05.21