Кто такой колоректальный хирург?

Кто такой колоректальный хирург?

29.05.21 12:31 0 600

Колоректальный хирург — это врач, специализирующийся на диагностике и лечении аноректальных и колоректальных состояний (заболеваний толстой, прямой и нального отверстия). Именно поэтому, его часто называют проктолог хирург. Далее, мы более детально поговоримо заболеваниях, которые лечит данный врач, а также чем он отличается от других специалистов.

Кто вам нужен: колоректальный хирург или гастроэнтеролог?

Очень часто пациенты задаются вопросом: "В чем разница между колоректальным хирургом и гастроэнтерологом?". Хотя в некоторых областях эти области пересекаются, на самом деле специальности сильно различаются по условиям, с которыми они работают, и по методам обучения. Чтобы решить эту проблему, мы добавили некоторую полезную информацию, чтобы решить, какой врач лечит ваше состояние.

Колоректальный хирург, ранее известный как проктолог, является хирургом общего профиля, который прошел дополнительную подготовку в области диагностики и лечения заболеваний толстой, прямой и анальной кишки. Хирурги толстой и прямой кишки являются экспертами в хирургическом и без операционном лечении заболеваний толстой и прямой кишки. Хирурги толстой и прямой кишки лечат доброкачественные и злокачественные заболевания, проводят обычные скрининговые обследования толстой кишки и при необходимости лечат проблемы хирургическим путем.

Что лечит хирург проктолог?

Колоректальный хирург оценит, диагностирует и лечит следующие симптомы и состояния:

  • Анальный абсцесс / свищ, рак анального канала, анальные трещины.
  • Анальную боль, анальные бородавки, недержание кишечника.
  • Колоректальный рак, запор, болезнь Крона;
  • Дивертикулярную болезнь, геморрой, синдром раздраженного кишечника.
  • Дисфункцию тазового дна, пилонидальную болезнь, зуд.
  • Ректальный пролапс (ректоцеле), язвенный колит.

Что лечит гастроэнтеролог?

Гастроэнтеролог — это врач, прошедший начальную подготовку по внутренним болезням и дополнительную подготовку в области гастроэнтерологии. Гастроэнтерологи не оперируют пациентов. Гастроэнтеролог специализируется на заболеваниях пищеварительной системы (желудочно-кишечного тракта). Гастроэнтерологи диагностируют и лечат многие состояния, которые влияют на пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник (толстую кишку) и желчевыводящую систему (например, печень, поджелудочную железу, желчный пузырь, желчные протоки).Ко ва

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Наступна новина: 220 осіб одужали за ...

КОМЕНТАРІ