Временная прописка: как оформить?

Временная прописка: как оформить?

07.06.21 14:08 0 265

Регистрация места жительства или прописка, как ее до сих пор называет большинство населения бывшего СССР, в Украине выполняет роль одного из обязательных пунктов идентификационных данных о людях, которые временно или постоянно проживают на территории Украины. По месту прописки осуществляется немалое количество государственных услуг, а также множество услуг и сервисов от частных и коммерческих организаций. Такой порядок вещей вряд-ли изменится в ближайшем будущем, поскольку, прописка для государства служит инструментом контроля миграционных процессов и учета территориальных общин, одним из важнейших статистических ресурсов, который используется во всем мире.

Временная прописка - как один из инструментов реализации прав и интересов

В Украине, как и в остальных демократических странах мира, законодательно закреплено право свободного перемещения по территории государства и свободного выбора места проживания. И вовсе не мало людей действительно часто меняют место жительства, при этом, не приобретая прав на недвижимость. Особенно это касается иностранцев, которые приезжают в Украину на время, для реализации рабочих проектов или достижения других целей.

Таким людям необходима временная прописка. Временная регистрация может понадобится и другим категориям людей независимо от места фактического проживания или наличия прав на недвижимость. Временная прописка может понадобится для трудоустройства или обучения, для лечения и оформления социальных выплат или льгот. Временная прописка может понадобится во многих случаях, предвидеть которые бывает тяжело даже опытному юристу. При этом самого понятия “временная регистрация места жительства” в законе не существует, а период прописки исчисляется от момента регистрации и до момента снятия с регистрации места жительства.

Как оформить временную прописку?

Временная прописка от https://propiski.net.ua/ может быть получена путем аренды квартиры даже без фактического проживания. Такая аренда должна быть оформлена письменно, путем заключения договора между владельцем жилья и арендатором, в котором четко должны быть прописаны права и обязанности сторон. Временная прописка как услуга должна также включать в себя ряд сопутствующих услуг, таких как:

  • получение корреспонденции и секретарское обслуживание;
  • ответ на запросы государственных и частных органов и организаций в случае их поступления;
  • предоставление доступа к жилью, в случае необходимости;
  • возможность продления сотрудничества на длительный период времени;
  • гарантия отсутствия санкций на жилье;
  • постоянная связь и юридическая поддержка арендатора по вопросам прописки.

Временная прописка может включать также и другие элементы взаимоотношений, ведь регистрация места жительства является официальным адресом гражданина, причем, не только на территории Украины, но и за ее пределами. Не стоит арендовать прописку слишком дешево или у компаний, которые совсем недавно занялись такой услугой, ведь только опыт показывает все возможные риски и сложности связанные с пропиской. Предоставление такой услуги требует профессионального подхода и профессиональных знаний в сфере регистрации, миграционного права и взаимоотношений с государственными органами, только так оформление временной прописки будет законной и безопасной.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Ємен: повстанці-хусити ...
Наступна новина: Росія: біля Мавзолею ...

КОМЕНТАРІ