Обзор сериала «Настоящий детектив»

Обзор сериала «Настоящий детектив»

08.06.21 08:00 0 281

Когда «Настоящий детектив» (Sky Atlantic) впервые появился в начале 2014 года, было невозможно предсказать, что он станет культурным феноменом, даже с учетом звездной силы Мэтью МакКонахи и Вуди Харрельсона, разжигающих его из самого ядра. Никто не мог и предвидеть падение, подобное Икару, которое наступило с выходом его второго сезона. Кстати, посмотреть все сезоны онлайн вы можете на сайте detectiveonline.ru.

Поэтому неудивительно, что в третьем сезоне, который открывается двойным счетом, есть ощущение возврата к основам. В центре снова присутствует дуэт крутых детективов, Роланд Уэст и Уэйн Хейс, на этот раз их играют Стивен Дорфф и выдающийся Махершала Али. Они находятся в Арканзасе и расследуют исчезновение двух детей на велосипедах, которое стало еще более зловещим из-за присутствия жутких кукол ручной работы. Это мир крутых седых мужчин, и Али и Дорфф имеют грубое, глубокое и многозначительное бормотание, чтобы доказать это. Как будто Раст Коул никогда не уходил.

Требуется значительное количество наглости, для того, чтобы Али сыграл мужчину в возрасте 35, 45 и 70 лет - храброго, хотя и эффективного, поскольку протезы невероятно хороши - до уверенности в том, что эта мучительно медленная подача информации достаточно интригует, чтобы охватить почти полвека. В определенной степени это окупается. Настоящий детектив» всегда был красивым шоу, даже во втором сезоне, после ухода отличительного режиссера Кэри Фукунага. Он упивается созданием мрачного, человеконенавистнического мира, и его атмосфера удушает. Промежутки между временными шкалами великолепны и похожи на сказку. Естественно, все являются подозреваемыми, хотя он выбирает своих кандидатов из справочника знакомых фраз, от скорбящего отца до пьяных, курящих, любящих хэви-метал подростков и педофила, который сумел заставить себя стать волонтером.

Невозможно переоценить значение Али, заявив, что Оскар, который он получил за «Лунный свет», вряд ли будет разовым. Он замечателен в каждую из эпох (он также производит отличное впечатление от светового меча). В интервью Али сказал, что сначала ему предложили роль второго плана, но он убедил создателя, Ника Пиццолатто, сделать Хейса главным персонажем. Решение переработать историю с этой целью явно приносит пользу всем и, безусловно, добавляет глубины.

Однако, несмотря на знакомые сильные стороны, «Настоящий детектив» приобретает дурные привычки.
Молодая женщина-режиссер фильма «Настоящий преступник» (Сара Гадон, превосходно показавшая себя в «Псевдониме Грейс») - это клише миллениалов, которое говорит такие вещи, как: «Меня интересует пересечение маргинальных групп внутри авторитарных и системных расистских структур».

В конце концов, это приличный, работоспособный триллер, достаточно мерзкий, чтобы создать впечатление, будто вы не вздрагиваете от самых мрачных характеров его персонажей, и достаточно захватывающий, чтобы зрители продолжали смотреть, чтобы узнать, кто же виноват, а также почему преступления 1980 года, и этот конкретный случай возвращается Хейсу спустя десятилетия.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Metatrader: что нужно знать?
Наступна новина: Попри грози,ДСНС попереджає ...

КОМЕНТАРІ