Донорство спермы: что это такое и как оно работает?

Донорство спермы: что это такое и как оно работает?

08.06.21 10:04 9 263

Если вы подумываете о донорстве спермы, у вас, вероятно, возникнет множество вопросов - как это работает, откуда вы получаете сперму, кто такой донор семенной жидкости, может ли ваш ребенок связаться с ним и т. д. Далее, мы ответим на самые распространенные вопросы.

Кто использует донорство спермы?

Донорство спермы предлагает вам способ зачать ребенка, если ваш партнер не производит достаточно здоровой спермы для вас, чтобы забеременеть, или он хочет избежать передачи наследственного заболевания.

Как работает донорство спермы?

Донорская сперма используется для оплодотворения яйцеклетки внутри вашего тела. Это известно как донорское оплодотворение. Сперма проходит через тонкую пластиковую трубку, которая входит в шейку матки и проникает в матку. Как и следовало ожидать, оплодотворение проводится примерно во время овуляции, чтобы повысить ваши шансы на зачатие. И ваши врачи могут посоветовать вам принять лекарство от бесплодия, чтобы увеличить количество яйцеклеток, которые вы производите.

В качестве альтернативы донорская сперма может оплодотворить яйцеклетки в лаборатории с помощью ЭКО. Это означает, что ваши яйцеклетки будут удалены с помощью тонкой иглы, а затем оплодотворены спермой в лаборатории. Затем яйцеклетка (теперь называемая эмбрионом) помещается обратно в вашу матку, чтобы, расти и развиваться.

Откуда взялась сперма?

Некоторые пары предпочитают получать сперму от знакомых. Но в большинстве случаев сперма находиться зарегистрированном или лицензированном банке спермы. Если вы используете сперму зарегистрированного донора, вы можете быть спокойны, зная, что он прошол скрининг на инфекции и наследственные заболевания. Он также будут тщательно оценен на предмет пригодности и физического сходства с вами и вашим партнером.

Донорам спермы не платят за донорство - они просто пытаются помочь парам зачать ребенка, а сперму от одного зарегистрированного донора можно использовать для зачатия не более 10 детей. Если вы используете зарегистрированного донора, ваш ребенок по закону будет вашим ребенком. Но если вы заключите частную договоренность с донором, он будет считаться одним из законных родителей ребенка.

В прошлом доноры спермы оставались анонимными для родителей и ребенка. Однако в 2005 году изменился закон об анонимности доноров. Любой, кто родился от донорской спермы после 1 апреля 2005 года, может запросить информацию о личности донора на достижении 18 лет.

Подойдет ли вам донорство спермы?

Использование донора спермы, безусловно, требует тщательного рассмотрения. Есть много вопросов, над которыми нужно подумать. Что вы почувствуете, если ваш ребенок решит разыскать своего биологического отца, когда ему исполнится 18 лет? Что вы расскажете своему ребенку об его зачатии? Если у вас есть партнер-мужчина, как вы оба будете чувствовать себя, зная, что ваш ребенок генетически не его? Вы можете обнаружить, что огромные преимущества намного перевешивают подобные опасения, но если вы подумываете об использовании донорской спермы, вам лучше всего будет обсудить все эти нюансы с консультантом.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Попередня новина: Кличко: найближчим часом ...
Наступна новина: НБУ посилив гривню ще на 10 ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
junkler - 08.06.21

Знайомий стиль ...

аватар країна
Dilopamized - 08.06.21

Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас сайт

аватар країна
Morouze - 08.06.21

отлично!!! Все супер!

аватар країна
Fit998 - 08.06.21

прочитала с удовольствием

аватар країна
paralytic - 08.06.21

чего тока не придумают...

аватар країна
NKSL13 - 08.06.21

И правда креатив...супер!

аватар країна
staticdjacobs - 08.06.21

Знайомий стиль ...

аватар країна
blackap - 08.06.21

новость послал по инету.

аватар країна
AntonBatono - 08.06.21

підкупила щирість статті