Что общего у прохладной мяты, ванильного мороженого и вишневого топпинга? Помимо того, что они являются ингредиентами восхитительного мороженого с фруктами, все эти продукты и вкусы были созданы для вас специалистом по ароматизации. Согласно Ассоциации производителей ароматизаторов (FEMA), специалист по ароматизации — это специально обученный ученый (наполовину химик, наполовину художник), который умело создает замечательные вкусовые сочетания любимых продуктов и напитков. Давайте же рассмотрим, что собой представляют ароматизаторы пищевые. Ну а расскажет нам об этом сотрудник компании "Фактория-Киев", в которой вы непосредственно можете их купить по оптовой цене в Украине.
Пищевые ароматизаторы: что нужно знать?
Ароматизаторы бывают как натуральные, так и искусственные. Искусственные ароматизаторы тщательно отбираются, чтобы обеспечить большое разнообразие вкусов. Натуральные, с другой стороны, могут включать натуральные производные, такие как фрукты, специи и овощи, для достижения широкого спектра вкусов. Даже натуральные ароматы нуждаются в усилении. Часто для достижения этих вкусовых сочетаний в смесях используется минимальное количество синтетических соединений. По данным FEMA, как« натуральные », так и« искусственные »ароматизаторы имеют место в предложении продуктов питания в США для удовлетворения потребительского спроса на различные безопасные и вкусные продукты.
Производители продуктов питания и напитков десятилетиями используют искусственные ароматизаторы, и они обеспечивают важные преимущества. Например, искусственные ароматизаторы позволяют людям, страдающим пищевой аллергией, безопасно употреблять ароматизаторы, которые в противном случае не могли бы им понравиться. Они также позволяют людям наслаждаться разнообразными вкусами еды, даже когда они не в сезон.
Самые популярные ароматизаторы:
- Ментол — это ароматный ингредиент жевательной резинки, связанный с мятой, которая, как было установлено, обеспечивает длительный, интенсивный и высококачественный аромат.
- Этилванилин (искусственная ваниль) на самом деле в 3,5 раза сильнее ванили. Он широко используется в продуктах питания, шоколаде, мороженом и напитках.
Другие распространенные ароматизаторы включают:
- Амилацетат, используемый как банановый ароматизатор;
- Бензальдегид, используемый для придания аромата вишни или миндаля;
- Этилбутират для ананаса;
- Метилантранилат для винограда;
- Метилсалицилат для аромата груши;
- Фумаровая кислота, которая придает терпкость и кислотность сухим продуктам.
Как натуральные, так и искусственные ароматизаторы играют важную роль в придании приятного вкуса еде и напиткам. Без многих из этих вкусов люди не смогли бы наслаждаться вкусными сладостями и угощениями.