Что такое коньяк?

Что такое коньяк?

29.07.21 11:32 0 913

Коньяк — это разновидность французского бренди, который соответствует очень строгим стандартам производства для обеспечения качества и поддержания высокой репутации этого алкоголя. По вкусу его можно сравнить с виски, но обычно он слаще и часто имеет цветочные оттенки. Цвет этого спирта варьируется от янтарно-оранжевого до темно-коричневого и медного. Часто это послеобеденный напиток или десертный ликер.

Пищевая ценность

Что касается питания, то в этом алкоголе содержится 70 калорий. Он также содержит определенные антиоксиданты, в том числе полифенольные соединения и эллаговую кислоту в готовом продукте.

Преимущества коньяка

Есть несколько потенциальных преимуществ употребления коньяка в умеренных количествах, включая защиту от гриппа и снижение риска сердечных заболеваний:

  • Антиоксидантная активность;
  • Улучшение здоровья сердца и снижение артериального давления;
  • Устраняет определенные кожные заболевания и предотвращает появление морщин;
  • Облегчит боль в горле;
  • Снижает риск образования камней в желчном пузыре;
  • Защищает от гриппа и инфекций верхних дыхательных путей.

Это не подтвержденная исследованиями польза для здоровья. Коньяк пьют медленно, больше для ощущения, чем как тонизирующее средство. Алкоголизм и пьянство вредны для общего здоровья и могут свести на нет все возможные положительные моменты, которые могут принести умеренные количества.

Коньяк vs виски vs арманьяк

Коньяк дважды перегоняется в медных кубах, а арманьяк один раз дистиллируется в кубах, как бурбон.

Коньяк и арманьяк используют большую часть одного и того же винограда, с одним или двумя дополнительными сортами арманьяка.

Виски производится из зерна или солодового ячменя, а два других — из винограда.

Как делают коньяк?

Коньяк получают путем двухкратной дистилляции определенных сортов белого вина.

  • Первая дистилляция происходит после отжима винограда, когда сок бродит в течение 3-4 недель.
  • Затем его второй раз перегоняют в медном котле, оставляя после себя крепкий ликер крепостью 70%.
  • На этом этапе коньяк помещается в бочки, очень похожие на выдержку виски или вина.
  • Это придает алкоголю его богатый аромат, а также дает напитку время для снижения крепости алкоголя почти на 50%.
  • Чтобы официально считаться коньяком, спирт должен выдерживаться в течение двух лет в дубовых бочках, хотя более длительная выдержка также очень распространена.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)
Попередня новина: Почему обучение Microsoft ...
Наступна новина: Держприкордонслужба ...

КОМЕНТАРІ