Как органично вписать картину в интерьер?

Как органично вписать картину в интерьер?

10.08.21 16:21 0 290113

В этом случае, вроде бы, все просто: пришлась по душе картина, можно покупать ее и нести домой, вешать и ежедневно услаждать свой взор красотой. В действительности, выходит так, что при подборе художнического творения и после – при обдумывании его размещения в помещении – нового владельца одолевает множество разных вопросов. Картины столь же различны, как характеры написавших их мастеров. Разнятся творения художников палитрой, стилями и, конечно, техникой написания.

Стилистика

Стилистика живописного произведения не должна быть в диссонансе с тем, согласно какому стилистическому решению оформлено пространство. Достигается это путем подбора изображения, которое подходит к интерьеру либо совпадает с ним.

Можно и вовсе на данный вопрос не обращать внимание, когда картина предназначается для оформленного в эклектичном стиле пространства. В таком случае можно, например, купить картину абстракция, либо написанную в стилистике контемпорари, другие.

Так, интернет галерея картин предлагает ценителям искусства свои услуги для вас.

Техника


Можно выбрать впечатляющую приглушенными оттенками и мягкостью пастель. Предпочесть однотонную графику, нарисованную углем/тушью/ сангиной работу. Либо приобрести живописную версию, отличающуюся многоцветьем, и выписанную темперой, акрилом либо маслом.

Размер, колористика


Габаритный вопрос, как и колористический решается просто. Перед приобретением картины можно проделать несложный эксперимент. Необходим картон размером с выбранной работой художника и ткань подобных расцветок, что и на понравившемся полотне. Материал крепят на картоне. Итоговую «инсталляцию» размещают там, где запланировано вешать живописное произведение.

Габариты картона «подскажут», достаточно ли для произведения места. Расцветки наброшенной ткани «дадут понять» не станет ли яркое приобретение помехой обитателям дома, этаким раздражающим пятном. В идеале сделать так, чтобы такая картонно-тканевая композиция несколько дней провисела на стене для возможности лучшего понимания положения в ней.

Выбираем для картины правильное место


Для сохранения яркости и сочности красок живописное произведение лучше повесить на стену, на которую меньше всего попадают прямые солнечные лучи. Сохранности слоя краски на картине способны навредить «гуляющие» сквозняки, вредна и сырость.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 93)
Попередня новина: Фотолікування акне: що ...
Наступна новина: Раздел имущества супругов

КОМЕНТАРІ