Афганский казан – зачем он нужен и как в нем готовить?

Афганский казан – зачем он нужен и как в нем готовить?

12.08.21 22:03 0 797

Cравнительно недавно появились афганские казаны на нашем рынке, но они сумели очень быстро стать довольно-таки популярными. Первый интерес к очень необычной посуде проявили именно мужчины, но этого и следовало ожидать. И это не были только лишь любители пикников, охотники, а также путешественники. Ценители полезной, а также вкусной еды, многие жители городов, тоже очень быстро заметили все главнее достоинства новой кухонной утвари. А их, у афганского котелка есть очень и очень много.

Очень быстро готовятся, а также получаются томлеными блюда именно в афганском казане. Даже если готовить кости диких животных, а также самые жесткие виды мяса, то тушатся до мягкости в нем всего лишь за считанные минуты. Афганский казан для мяса является нечто иным, как хорошо всем известная сковородка. Только лишь афганский казан круглой, обтекаемой формы, а стенки у него значительно толще, например, чем у кастрюли скороварки.

Для стравливания лишнего пара, предусмотренный конструкцией клапан, именно ручка на крышке, прижимная планка и винт – все это, очень хорошо роднит его с кастрюлей скороваркой. Но, получается еда в нем намного ароматнее, а также вкуснее, что очень сильно приближает его именно к узбекскому казану.

Очень удобно брать с собой на природу афганский казан, потому что, совершенно никаких трудностей не доставит в нем готовка на костре. Правда, очень важно учесть один значительный факт – с открытого огня, время от времени необходимо будет сдвигать котелок, позволяя выйти лишнему пару, а также остыть ему. Для этого необходимо использовать плоский камень, или же просто на траву сдвигать котелок.

Также очень удобно готовить на нем, на абсолютно любых плитах в квартире или же доме. Это значительно проще, ведь в любой момент можно уменьшить огонь, или же просто его отключить, что невозможно сделать на природе.

Также стоить понимать, что благодаря афганскому котлу, готовка еды не доставит хлопот ни на костре ни на плите. Ведь требуется всего лишь двадцать минут, а очень редко тридцать минут, для того, чтобы в афганском котле хорошо потушилось мясо. Итак, получается, что он позволить также очень экономить энергию, а также время для того, чтобы приготовить пищу для большой семьи.

Также необходимо знать некоторые важные нюансы при приготовлении еды в афганском котле. Жидкостью, а также продуктами нельзя заполнять его больше чем на две трети объема, чтобы было достаточно места для пары. Именно таким образом получается, что в афганском котле объемом пять литров можно приготовить тушеное блюдо или же суп всего лишь в количестве трех литер.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 108)
Попередня новина: Материнство - это сложно?
Наступна новина: Барбі від Mattel: переваги ...

КОМЕНТАРІ