Суши: плюсы и минусы

Суши: плюсы и минусы

13.08.21 12:29 2 1180

Согласно распространенному мнению, суши — очень полезная еда. В конце концов, когда речь идет о белке, рыба — один из самых полезных для здоровья вариантов. Но полезны ли суши? Разберем этот деликатес. Люди внезапно сошли с ума по суши! Украинцы едят его с каждым годом все больше и больше, кстати, если вы из Мариуполя, то заказать их доставку вы можете на сайте https://maxfish.in.ua. В то время как некоторые, возможно, просто подпрыгивают из-за недавней популярности суши, большинство полагает, что они пожинают пользу для здоровья от новой «суперпродукции». Это известный факт, что рыба и морепродукты обладают феноменальным питанием и также могут помочь в похудании. Однако не все суши одинаковы, и некоторые варианты могут принести больше вреда, чем пользы.

Почему суши полезны?

Поскольку суши состоят в основном из рыбы и морепродуктов, это высококачественный белок. Рыба и морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3 являются естественными противовоспалительными соединениями, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и мозга, а также кондиционированию волос и кожи.

Имбирь и васаби — большая часть суши-ужина. Эти ингредиенты также способствуют хорошему здоровью. Их характеристики иммунитета помогают предотвратить тошноту и появление бактерий. Хотя большая часть васаби, подаваемого в Америке, представляет собой искусственный васаби, приготовленный из его двоюродного брата, хрена, он по-прежнему предлагает те же преимущества для здоровья, что и настоящий васаби.

Еще один ингредиент многих разновидностей суши — морские водоросли. Морские водоросли содержат большое количество йода, необходимого для здоровья щитовидной железы. Морские водоросли также содержат витамин А, который способствует здоровью волос и кожи, а также ряд других преимуществ для здоровья.

Почему суши могут быть вредными?

Как и у большинства продуктов, есть и плохая сторона. Суши могут содержать большое количество натрия. В некоторых случаях уровень натрия в одной порции может составлять половину рекомендуемой суточной нормы. Это много соли! Мало того, что много соли, это также может быть опасно для здоровья, особенно для тех, у кого есть определенные заболевания, такие как высокое кровяное давление.

По содержанию ртути многие породы рыбы, из которых делают суши, являются первоклассными. Слишком много ртути может нанести вред жизненно важным органам. Рыба-меч, скумбрия и многие виды тунца обычно тяжелее по ртутной шкале.

Еще одна проблема, связанная с рисом. Традиционный рис для суши — это белый рис. Белый рис богат углеводами, что может помешать достижению ваших диетических целей. Кроме того, рис для суши готовят из рисового винного уксуса и сахара. Этот маленький клубок белого пуха содержит больше калорий, чем можно подумать.

Что нужно помнить заказаывая суши?

Суши могут предложить вариант здорового питания, но только при должной осмотрительности. Лучшее понимание основ суши будет иметь такое же значение, как если бы вы съели Биг Мак с картофелем фри или свежий садовый салат.

Вот несколько полезных советов при заказе суши:

  • Лучше всего подойдут лосось, креветки, угорь, осьминог и форель. В них меньше ртути и больше белка, чем в другой рыбе.
  • Если вам нужны более жирные кислоты омега-3, выберите лосось, тунец и форель.
  • Откажитесь от соусов. Несмотря на феноменальный вкус, они, как правило, высококалорийны.
  • Следует избегать роллов темпура. Они содержат много калорий и натрия.
  • Откажитесь от белого риса и закажите коричневый рис. Коричневый рис более цельнозерновой, чем его белый аналог. Он богат клетчаткой и не содержит сахара и калорий, которые содержатся в традиционном рисе для суши.
  • Выбирайте суши-ресторан с умом. Чистый, хорошо организованный ресторан с хорошей репутацией имеет первостепенное значение. Есть ли у них опытные суши-повара? Суши — это сырая рыба, поэтому она требуют правильного обращения и хранения, чтобы избежать риска заражения болезнетворными микроорганизмами пищевого происхождения.

Самый большой секрет наслаждения великолепным суши со всеми преимуществами для здоровья — это придерживаться сашими. Сашими — это тонко нарезанная рыба высокого качества без риса.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 122)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
ilya_mln - 13.08.21

Дуже цікаво! Судячи з деяких відгуків ....

аватар країна
Okay35 - 13.08.21

И правда креатив…супер!