Польза шоколада и конфет для здоровья

Польза шоколада и конфет для здоровья

17.08.21 22:35 0 498

Шоколад — одно из самых популярных сладких лакомств в мире. Окружающий шоколад миф гласит, что если он такой вкусный, значит, он вреден для вашего здоровья. Но, согласно недавним исследованиям, если вы правильно выберете шоколад, он действительно принесет пользу для здоровья. Они предполагают, что эти шоколадные кондитерские изделия на самом деле могут помочь нам жить дольше. Как сообщает надежный источник: согласно исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения, уровень смертности был самым низким среди мужчин, которые ели конфеты не менее трех раз в неделю, по сравнению с теми, кто вообще не ел конфеты.

Шоколад веками использовался для лечения таких заболеваний, как депрессия, бронхит и укусы насекомых. Цивилизации от Мексики до Европы использовали шоколад как афродизиак. Некоторые исследования указывают на потенциальную пользу для здоровья темного шоколада, поскольку он содержит больше какао и меньше сахара в молоке, чем молочный шоколад, и предполагают, что он может улучшить кровоток и функцию кровеносных сосудов, а также снизить кровяное давление. Шоколад содержит витамины A, B1, C, D и E, а также калий, натрий и фтор.

По результатам исследований университетов и других научных организаций было сделано следующие выводы:

  • Какао, являющееся источником шоколада, содержит антибактериальные средства, борющиеся с кариесом. Но высокое содержание сахара в молочном шоколаде противодействовало этому.
  • Запах шоколада может усилить тета-мозговые волны, что приведет к расслаблению.
  • Какао-масло в шоколаде содержит мононенасыщенный жир, олеиновую кислоту, которая может повышать уровень хорошего холестерина.
  • Шоколад содержит фенилэтиламин, это легкий подъемник настроения.
  • Флаваноиды, содержащиеся в шоколаде, могут помочь сохранить эластичность кровеносных сосудов.
  • Уровень антиоксидантов в крови повышается при употреблении шоколада.
  • Углеводы в шоколаде повышают уровень серотонина в мозге, что приводит к чувству благополучия.
  • Какао содержит небольшое количество стимуляторов кофеина и брома, и они не вызывают нервную возбудимость.
  • Стеариновая кислота, нейтральный жир, содержащийся в шоколаде, не повышает уровень плохого холестерина.
  • Употребление слишком большого количества конфет негативно сказывается на вашем здоровье. Поэтому конфеты следует есть умеренно. Шоколад может вызвать головную боль у людей, страдающих мигренью.
  • Конфеты богаты сахаром, а ингредиенты, из которых они сделаны, богаты калориями и, в некоторых случаях, насыщенными жирами. Слишком много сахара может вызвать кариес и повлиять на уровень инсулина, что может повысить риск рака, высокого кровяного давления, сердечных заболеваний, остеопороза, ожирения и депрессии.
  • Конфеты не содержат витаминов и содержат очень небольшое количество минералов, а это значит, что вы можете утолить голод, поедая их, но ничего не делая для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в питательных веществах.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 92)
Попередня новина: Описание разных типов ...
Наступна новина: Что такое банковский ...

КОМЕНТАРІ