Кто такой регистратор домена?

Кто такой регистратор домена?

21.08.21 01:18 0 708

Регистратор доменов — это компания, которая управляет и занимается продажей уникальных доменных имен в интернете. Для продажи доменов компания должна быть аккредитована интернет-корпорацией по присвоению имен и номеров (ICANN) или национальным доменом верхнего уровня. Некоторые из наиболее распространенных расширений общих доменов верхнего уровня (gTLD) - это .com, .net, .org и .info. Несколько примеров национальных доменов верхнего уровня (ccTLD) включают .de, .uk, .fr.

Служба поддержки

Не все регистраторы доменов предлагают одинаковое качество обслуживания. Фактически, вы наткнетесь на те, за которые вы бы не хотели платить. Например, некоторым регистраторам доменов не хватает количества доменов верхнего уровня (TLD), которые они могут продать. TLD - это вариант домена, например .com, .net или .ca. Приятно иметь регистратора, который постоянно выпускает новые домены верхнего уровня и стремится предоставить как можно больше доменов.

При этом также важно помнить, что некоторые регистраторы доменов сосредотачиваются на нишевых доменах, таких как варианты для конкретной страны, такие как .de или .in. Короче говоря, может показаться, что все регистраторы доменов похожи. Однако, проведя небольшое исследование, вы обнаружите, что многие из них имеют более низкую цену, лучшую безопасность и многое другое.

Вот пара вещей, на которые стоит обратить внимание, если вас инетресует регистрация доменов в Украине.

Низкая цена

Как и в большинстве случаев в жизни, потребители склонны начинать делать покупки, сравнивая цены. Хотя многие не всегда согласны с тем, что это лучший метод, все же именно так и делается. По большей части после покупки домена вам, вероятно, потребуется взаимодействовать с регистратором домена только один или два раза в течение года. Многие вообще не нуждаются в поддержке.

Поэтому цены для регистраторов доменов важны. В конце концов, вы уже платите за ежемесячный хостинг и, возможно, другие предметы, такие как темы и плагины. Зачем тратить слишком много денег на домен? Не только это, но и общеизвестно, что доменные имена недороги. Иногда можно найти отличные предложения по цене от 1 до 2 долларов в год, в среднем от 10 до 12 долларов в год. Это не так уж и плохо!

Дешевое доменное имя

Следовательно, вам следует избегать любых регистраторов доменов, которые пытаются продать вам что-то гораздо более дорогое, чем это.

По сути, это означает, что есть люди, владеющие более ценными доменными именами и пытающиеся продать их за сотни или тысячи долларов. Соблазн «идеального» доменного имени может показаться слишком сильным, но помните также и то, что доменное имя не принесет вам успеха или может разрушит ваш бизнес.

Обычно лучше выбрать более дешевую альтернативу. Если только вы не похожи на Глена, который открыл невероятные возможности для бизнеса, потратив 20 000 долларов на доменное имя.

Бесплатная защита WHOIS

Все домены можно найти с помощью так называемого инструмента поиска WHOIS. По сути, ICANN требует, чтобы вся контактная информация доменного имени была открыта для всеобщего обозрения. Сюда входит большая часть информации, которую вы использовали для регистрации своего доменного имени:

  • Имя;
  • Адрес;
  • Номер телефона;
  • Адрес электронной почты.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 27)
Попередня новина: ООН виводить частину ...
Наступна новина: Преимущества реставрации ...

КОМЕНТАРІ