Преимущества и особенности закупок на «Прозорро»

Преимущества и особенности закупок на «Прозорро»

27.08.21 14:34 6 235

Prozorro Market – это первый государственный интернет-магазин, который помогает заказчикам покупать большие партии необходимой продукции всего за несколько минут. У поставщиков Прозорро есть возможность сэкономить достаточно ресурсов на организации участия в различных тендерах. Им достаточно лишь единожды пройти идентификацию. После этого можно продавать свои товары в нужной категории.

В чем особенности «Прозорро»?

Основной задачей ProZorro Market является возможность совершения покупок до пороговой суммы (например, 200 тыс. гривен). Помимо этого, интернет-магазин построен на принципах других онлайн-маркетов, упрощает покупки во много раз. Администраторы электронного каталога отвечают за квалификацию продавцов и качество товаров. Продукция в интернет-магазине довольно разная, но постепенно ее ассортимент будет расширяться.

Урегулированное функционирование интернет-магазина является одним из направлений реализации Стратегии реформирования системы публичных покупок, которая была принята Кабинетом Министров Украины.

Как для своих поставщиков, так и для заказчиков «Прозорро» предлагает ряд преимуществ. Например, первые получают следующие выгоды:

  • Открытие рынка в миллиарды гривен. Государственные заказчики не упускают возможность использовать данный инструмент по причине его удобства, что и выгодно самим поставщикам. Сейчас спрос значительно превышает предложение.
  • Простота и удобство. Как и говорилось ранее, поставщикам стоит лишь раз пройти идентификацию, а далее нужно только ждать заказов, отправлять посылки по указанным адресам.
  • Экономия ресурсов. Это, наверное, самое главное. Ведь нет никаких трудностей с тендерами. Не нужно тратить драгоценное время на подготовку документов, квалификацию и поиск тендеров.

Свои преимущества есть и для заказчиков:

  • Скорость и простота. Любой товар покупается всего в несколько кликов мышки, ведь администраторами электронного каталога уже сделана практически вся работа. Для заказа не нужно оглашать процедуру, ждать аукцион и проводить квалификацию.
  • Соблюдение норм законодательства. В соответствии с законом Украины, после покупки система автоматически создаст договор.
  • Оперативность. Если рассматривать стандартный срок, то заказчик получит свой заказ в течение 7 дней максимум.
  • Лучшие условия покупки. В Prozorro Market работают несколько поставщиков определенного товара.

Процесс регистрации в пилотной версии очень простой. Заказчикам достаточно быть авторизированными на одной из площадок-участников проекта. Поставщикам стоит еще немного постараться и подать нужные документы администраторам сервиса, после чего пройти квалификацию.

Наша страна не стоит на месте, с каждым годом развивается все более активно, предлагая своим гражданам новые усовершенствованные способы ведения бизнеса. Prozorro Market – это еще один шаг на пути к развитию. Здесь выгодные условия получат все: и заказчики, и поставщики.

Автор: УкрЗахідІнформ .

фото
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Наступна новина: Почему стоит подумать о ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
spl33t - 27.08.21

вирішив допомогти і Разшарив статтю в соц. мережах

аватар країна
MANNO36 - 27.08.21

Очень хороший пост! Спасибо за проделанную работу!

аватар країна
Crystal_demention - 27.08.21

я в захваті від Вашого стилю

аватар країна
vdmzz - 27.08.21

Велике спасибі, прикольно написано креативно

аватар країна
flyingspur - 27.08.21

Мне понравилось!

аватар країна
lohadka - 27.08.21

Сайт супер, побільше б таких!