Майнинг криптовалюты: что нужно знать?

Майнинг криптовалюты: что нужно знать?

31.08.21 20:20 6 278

Если вы когда-нибудь слышали слово «криптовалюта», то наверняка слышали и о майнинге. Ну а если же вы до сих пор не знаете, что такое майнинг криптовалюты и приносит ли он хоть какую-то прибыль, продолжайте читать и вы поймете как на нем можно заработать. Ну а на сайте https://woolypooly.com/ru/calc, вы найдете калькулятор майнинга по хешрейту, с помощью которого вы можете определить ваш потенциальный доход.

Криптовалюта и майнинг

Дабы понять что такое майнинг криптовалют, мы должны сначала объяснить, что такое криптовалюта на самом деле. В отличие от традиционных валют, криптовалюта — это цифровой актив, работающий децентрализованно; для работы ему не нужен банк или третье лицо. Кто-то может отправить кому-то криптовалюту напрямую, без участия третьих лиц.

Первой из когда-либо созданных криптовалют был биткоин. У каждой криптовалюты есть свой блокчейн, неизменный цифровой реестр. Все транзакции в блокчейне записываются там навсегда, и никто не может их редактировать или удалять. Блокчейн работает, потому что он побуждает людей подтверждать подлинность каждой транзакции, вознаграждая их своей криптовалютой. Сами же криптовалюты основаны на криптографии; майнерам в основном нужно решать чрезвычайно сложные математические задачи для проверки каждой транзакции, и они получают вознаграждение за свою работу.

Процесс, описанный выше, известен как процесс майнинга; любой, у кого есть компьютер, может участвовать в нем из любой точки мира. Это также позволяет криптовалютам быть очень безопасными. Злоумышленнику нужно каким-то образом владеть 51 % или более мощности сети, чтобы атаковать сеть блокчейн. Поскольку майнеры разбросаны по всему миру, эту задачу сложно выполнить, но все же возможно, особенно для новых проектов.

Proof of Work

Биткоин был первой криптовалютой, что представила алгоритм консенсуса Proof of Work, в котором пользователи должны решать сложные математические задачи, чтобы обрабатывать транзакции и защищать всю сеть.

Сначала биткойн было довольно легко добывать; вы могли бы сделать это со своим процессором. Не было необходимости в специальном снаряжении, а награда была огромной. Однако со временем сложность майнинга биткойнов значительно возросла. В настоящее время для его добычи пользователям требуется специализированное и дорогое оборудование — Асики.

Proof of Stake

С появлением алгоритма консенсуса Proof of Stake майнинг криптовалюты вступил в новую эру. В этом случае пользователям не нужно решать головоломки, требующие большого объема вычислений. В консенсусе PoS их называют валидаторами, и они должны заблокировать часть своих монет в качестве «ставки». Они получают вознаграждение за свои заблокированные монеты, и, как правило, чем больше монет они ставят, тем больше они получают вознаграждение. Существуют сотни криптовалют на основе PoS, которые можно легко "поставить", просто используя кошелек.

PoS имеет много преимуществ по сравнению с традиционным PoW, например, более низкая стоимость и более высокая энергоэффективность. Кроме того, поскольку PoS поощряет пользователей держать монету, он немного стабилизирует цену, чем традиционные криптовалюты. Кроме того, PoS известен как более децентрализованный, чем PoW.

Автор: УкрЗахідІнформ .

фото
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Goodman420 - 31.08.21

Неймовірно гарно!

аватар країна
melnyk10 - 31.08.21

И правда креатив…супер!

аватар країна
pochtiputin - 31.08.21

Добавил в закладки

аватар країна
Aisedor - 31.08.21

Великолепная идея

аватар країна
m1wm3w - 31.08.21

Мне понравилось!

аватар країна
SashaZubr - 31.08.21

Восхитительно..