Что делает матрас жестким или мягким?

Что делает матрас жестким или мягким?

31.08.21 22:37 2 235

Одним из самых спорных вопросов по сей день является: "Что лучше: жесткие или мягкие матрасы?". Тут все зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека. Сама же жесткость матраса во многом будет определяться его конструкцией и материалами. Например, матрас с внутренней пружиной без реального комфортного слоя, вероятно, будет более жестким. Конечно, качество спиралей также повлияет на жесткость и поддержку матраса, но, как правило, матрасы с пружинами будут более жесткими, чем в среднем. Матрасы из латекса также обычно более жесткие и удобные; латекс — очень прочный и плотный материал, который не обладает такой податливостью, как некоторые матрасы из поролона.

Говоря о пене, матрасы из пены с эффектом памяти часто бывают мягче, чем в среднем; этот материал известен своим комфортом и отличным снятием давления. На самом деле, некоторые из лучших матрасов типа «кровать в коробке» имеют альтернативы пены с эффектом памяти, такие как Adaptive Foam или AirFoam, которые также довольно мягкие.

Тот факт, что матрас имеет пену с эффектом памяти или мягкий поролон, не обязательно означает, что он будет мягче среднего. Это действительно зависит от толщины комфортного слоя. При этом твердость на самом деле субъективна и зависит от размера и веса спящего. Человек, который не очень много весит, может найти матрас со слоем пены с эффектом памяти наверху довольно мягким, но более крупный человек может продавить комфортный слой и почувствовать, что матрас стал более жестким. В то же время более тяжелый человек действительно мог бы сжать спирали пружинного матраса так, чтобы он казался более мягким, но более легкий человек мог бы не давить на них, и матрас мог бы казаться ему более жестким. Ну а далее, мы более детально разберем мягкие матрасы.

Преимущества и недостатки мягких матрасов

Мягкие матрасы позволяют людям, находящимся на боку, немного погрузиться в них и уменьшают давление на плечи и бедра. Кроме того, люди обычно называют мягкие матрасы более «удобными».

Хотя они очень мягкие и снимают давление, таким матрасам обычно не хватает поддержки. Обычно они не могут справляться с более тяжелыми весами и не всегда обеспечивают достаточную поддержку для сна на спине и на животе. Кроме того, когда люди опускаются на мягкий матрас, им может быть сложнее передвигаться и менять положение ночью.

Кому стоит выбрать мягкий матрас?

Это идеальный выбор для:

  • Пар. Более мягкие матрасы, особенно те, которые имеют пену с эффектом памяти, передают движение лучше, чем твердые матрасы. Когда один партнер перемещается по матрасу, у него меньше шансов побеспокоить другого на мягком матрасе.
  • Любителей спать на боку. Любой, кто спит на боку, хочет найти матрас, который снимет давление на его плечи и бедра. Мягкие матрасы обычно отличаются превосходным сбросом давления, поэтому об этом следует помнить тем, кто спит именно на боку.
  • Тех, кто любит "тонуть" в матрасе. Мягкие матрасы действительно позволяют спящему "утонуть".
  • Людей, которые испытывают боли в суставах и мышцах. Мягкие матрасы могут подойти тем, кто борется с болями в суставах или мышцах. Мягкий матрас с пеной с эффектом памяти может уменьшить и облегчить боль в этих областях.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Bennytamba - 31.08.21

А какой это движок? тоже хочу блог завести

аватар країна
bessoniza - 31.08.21

круто