Помните правило одной тарелки! Диетолог подскажет,как правильно питаться,чтобы потом не мучиться

Помните правило одной тарелки! Диетолог подскажет,как правильно питаться,чтобы потом не мучиться

01.09.21 00:03 0 458

Борщ с пельменями, пельмени, рагу, сельдь, карп, маковая лепешка - еще можно упомянуть традиционные блюда, которые точно не останутся без внимания на нашем праздничном столе. Хотелось бы попробовать все, но при этом… быть умеренными. Как избежать перекусов и, как следствие, переедания?

Во время праздников трудно удержаться от постоянных перекусов

Давайте не будем отождествлять праздники с едой. Диетолог посоветует, каким правилам придерживаться, чтобы не переедать. Ежедневно, в зависимости от нашего возраста, пола или физической активности, нам нужно примерно 1800-2500 калорий.

Наше тело не увеличивает потребность в энергии во время Рождества. Мы часто наблюдаем обратный эффект - мы гораздо меньше двигаемся, проводя эти несколько дней в основном за столом. Несмотря на это, мы потребляем гораздо больше калорий, чем в «обычные» дни, - комментирует Селина Киницка, диетолог из Медицинского центра Дамиана.

Не приравнивайте праздники к еде

Трудно отказать себе в лишних любимых пельменях или другом куске торта. Однако правда в том, что частые перекусы могут привести к проблемам с пищеварением и недомоганию. Так как же найти правильный баланс?

лавное - не приравнивать праздники к еде. Давайте воспринимать этот период скорее, как время отдыха, проведенное с близкими, а не как возможность целый день просидеть за столом и поесть. Давайте сосредоточимся на себе и своих близких - не только на разговорах, но и на активности.


Мы можем быть вместе, не только есть за столом, но и гулять, играть в настольные игры или вместе петь. Еда - это дополнение, но не самая важная часть праздников. Давайте наслаждаться, ценим хорошие блюда, которые мы часто едим только раз в году, но не переедаем, - поясняет диетолог Селина Киницка.

Правило одной тарелки

Конечно, праздники- не самое подходящее время для введения ограничительных диет. Однако стоит соблюдать несколько простых правил.

Не будем забывать о перерывах между приемами пищи. В настоящее время принято 4-5-разовое питание с равномерными перерывами между приемами пищи. Конечно, добиться этих предположений в праздничные дни сложно, тем более, что нас постоянно соблазняет запах многих блюд.

Однако стоит нормализовать время между приемом пищи и ритм приема пищи. Благодаря этому мы дадим нашему организму отдохнуть и дадим ему время переварить ранее принесенную пищу, - говорит Селина Киницка.

Еще одно важное правило - есть меньше, не обязательно понемногу. Если вы хотите попробовать разные праздничные блюда, можно применить принцип одной тарелки - мы едим все, но только то, что поместится одновременно на одной тарелке.

Запивайте еду водой и откажитесь от сладких напитков - это дополнительные калории, которые мы обеспечиваем нашему организму. Также найдем время и мотивацию для физических нагрузок.

Об этом нужно помнить каждый день и не сдаваться и в рождественский сезон. Упражнения не только улучшают наше самочувствие, дают нам энергию и повышают иммунитет, но также позволяют нам поддерживать баланс между поступающими и сожженными калориями, - говорит Селина Киницка, диетолог из Медицинского центра Дамиана.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Мотокультиваторы и ...
Наступна новина: У Тернопільській громаді за ...

КОМЕНТАРІ