Тонометр: что нужно знать?

Тонометр: что нужно знать?

01.09.21 23:08 0 358

Существует множество различных методик и оборудования, с помощью которых можно следить за своим здоровьем в медицинском учреждении или дома. Отдельно стоит выделить тонометры — устройства для домашнего использования, которыми легко пользоваться даже без медицинского образования. С помощью данного прибора можно быстро и безболезненно измерить артериальное давление и пульс, чтобы своевременно принять меры по нормализации показателей. Далее, мы более детально рассмотрим данное устройство. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://health-shop.com.ua/ru/12-tonometry, в котором непосредственно можно купить тонометр за доступной ценой.

Принцип работы и устройство тонометра

Тонометры — это устройства, которые помогают измерять кровяное давление человека. В их комплектацию входят:

  1. Манометр для отображения данных на экране.
  2. Манжета, которую надевают на тело для измерения. Ее можно закрепить на пальце, запястье или плече.
  3. Воздуходувка с предохранительным клапаном.

Все тонометры продаются в разных вариациях, поэтому измерения можно проводить 2-мя методами:

  • Метод Короткова — применяется для механических устройств, когда пульс контролируется стетоскопом.
  • Осциллометрический метод — используется для автоматических устройств, в конструкцию которых входит встроенный датчик, позволяющий оценивать колебания манжеты и передавать все результаты на дисплей.

Манжета — это специальный рукав, внутри которого находится пневмокамера. Благодаря такой конструкции воздух подается автоматически или механически, после чего элемент начинает увеличиваться в размерах. Действие вызывает сжатие артерий, а также блокировку кровотока.

Если для измерений использовать стетоскоп, то в это время не будет слышно никаких звуков, так как кровь перестает двигаться. После достижения определенного уровня воздух выпускается через клапан. Во время возобновления кровообращения по перенесенной артерии заметны ярко выраженные стуки, которые можно услышать через стетоскоп. Это позволяет зафиксировать верхнее значение давления, а после исчезновения ударов фиксируется нижнее.

Точность измерений механическим устройством будет зависеть от скорости выпуска воздуха. Если давление сбрасывается очень быстро, результаты будут ложными. Автоматические устройства устроены иначе, поэтому они минимизируют влияние человека, и повышают точность. С этими устройствами работать проще и удобнее, не требуются навыки.

Однако даже автоматические устройства могут исказить реальные показатели. На их результаты влияют заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе аритмия, атеросклероз и другие, а также случайные движения рук во время измерений.

Лучшие производители тонометров

Перед тем, как выбрать хороший тонометр, следует обратить внимание на производителя устройства. Рекомендуется отдавать предпочтение проверенным брендам, чтобы исключить покупки сомнительных устройств. В этом случае продукт может быть некачественным и давать плохие результаты. Ведущие мировые эксперты советуют выбирать продукцию следующих компаний:

  1. Омрон;
  2. Микролайф;
  3. Ниссей.

Эти компании имеют сертификаты по международным протоколам, а благодаря работе опытных и квалифицированных сотрудников, использованию современных технологий вся продукция этих ТМ имеет высший класс точности.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: 5 причин,по которым ...
Наступна новина: На Тернопільщині за ...

КОМЕНТАРІ