Террасная доска из ДПК: преимущества

Террасная доска из ДПК: преимущества

09.09.21 00:03 0 455

Древесно-пластиковые композиты (ДПК), как следует из названия, производятся из комбинированных термопластов с переработанной древесной мукой или волокном. ДПК является рекомендуемым выбором настилов сегодня из-за многих преимуществ, которые он приносит домовладельцам по сравнению с традиционными деревянными настилами. Использование террасной доски ДПК дает множество преимуществ. Давайте же их рассмотрим.

5 преимуществ террасной доски из древесно-пластикового композита:

  • Низкие эксплуатационные расходы. ДПК требует минимального ухода, поскольку ему не нужны: частая шлифовка, лакировка, герметизация или окрашивание, в отличие от традиционных деревянных настилов. Его можно очистить простыми методами.
  • Прочность и долговечность. Так как настил ДПК представляет собой гибрид дерева и пластика, он обладает совокупной прочностью обоих материалов. Декинг из древесно-пластикового композита имеет гораздо более длительный срок службы, чем традиционный обычный настил, благодаря дополнительной прочности за счет термопластичных компонентов. С меньшим содержанием древесины он становится более устойчивым к коррозии, гниению, термитам и плесени.
  • Безопасность. Настилы из ДПК имеют нескользящий дизайн (например, канавки) и не раскалываются, как традиционные деревянные настилы, что делает их более безопасным выбором для детей, домашних животных и пожилых людей.
  • Экономическая эффективность. Традиционный деревянный настил поначалу может показаться более дешевым, но в долгосрочной перспективе ДПК будет более выгодным. Это связано с тем, что последний требует меньшего ухода, не трескается, не раскалывается, не гниет и не деформируется, в отличие от традиционных деревянных настилов. ДПК - это рекомендуемый выбор для настилов бассейнов, поскольку он водонепроницаемый. В то время как традиционный деревянный настил имеет тенденцию набухать и коробиться под воздействием влаги и стоячей воды.
  • Экологичность. Настил из ДПК содержит возобновляемые и переработанные древесные волокна и пластмассы. Древесные волокна обычно получают из нежелательной древесины, производимой производителями пиломатериалов, которая в противном случае будет выброшена в отходы или отправлена на свалку. Это дает материалу новую жизнь и гарантирует, что для изготовления настила не будут вырубаться новые деревья. Кроме того, древесно-пластиковые композиты плавятся при более низких температурах, чем чистый пластик, что снижает потребление энергии.

Выводы

Древесно-пластиковый композитный настил - это детище новых технологий и эффективных производственных процессов. Он добавляет вашему дому эстетической и функциональной ценности и в долгосрочной перспективе экономичный.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Наступна новина: 5 причин использовать ...

КОМЕНТАРІ