История джинсов Wrangler

История джинсов Wrangler

09.09.21 22:51 1 210

Wrangler входит в тройку крупнейших джинсовых брендов в мире наряду с Lee и Levis. Далее, мы рассмотрим историю основания данного бренда. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет магазина одежды http://jeansy.com.ua, в котором непосредственно можно купить джинсы этой торговой марки.

Основание

История Рэнглера началась в 1800-х годах на юге США. В 1897 г. Хадсон, 20-летний мальчик с фермы в Теннесси, отправился в текстильный городок в Северной Каролине, что на расстоянии более 500 миль. Он пришел с работой на фабрике по производству обычных товаров, работая за 25 центов в день. Именно здесь он приобрел опыт создания джинсов и понимание американской индустрии спецодежды.

7 лет спустя Хадсон стал безработным после закрытия своего рабочего места. Он и его брат Гомер купили швейные машинки у своего предыдущего работодателя. Они открыли новое предприятие на чердаке над продуктовым магазином по продаже спецодежды ручной работы, они назвали его «Hudson General Company».

Расширение

В 1919 году, после 15 лет покупки нового оборудования, найма большего количества сотрудников и увеличения заработка, братья Хадсон решили переехать на более крупный склад и изменить название своей компании на «Blue Bell General Company».

17 лет спустя, после того как она была куплена компанией Big Ben Manufacturing, рабочая одежда Blue Bell представила свой первый революционный продукт Super Big Ben (комбинезоны из предварительно усаженной ткани). Это означало, что джинсовая ткань сжималась менее чем на 1 % при каждой стирке. Данная неслыханная методология установила новый стандарт для Америки. К сожалению, сразу после выпуска этих комбинезонов C.C. Хадсон умер.

Мир Родео

Благодаря недавнему успеху бренда с их хитовыми комбинезоном, Blue Bell решила купить компанию Casey Jones вместе с брендом Wrangler. Затем они начали продвигать бренд Wrangler через рекламу в индустрии родео. У братьев был знаменитый портной Rodeo Ben, который создал пару джинсов, подходящих для Rodeo Cowboys - 13MWZ. Такие известные райдеры, как Джим Шоулдерс, Билл Линдерман и Веснушка Браун, носили эти специальные джинсы на своих родео, что было большим одобрением для Wrangler.

Год спустя ковбой Джим Шоулдерс подписал контракт с тем, чтобы стать официальным спонсором Wrangler. Он выиграл 16 чемпионатов мира в джинсах. Это значительно увеличило их популярность на Юге, так как он был образцом для подражания для многих подростков, продолжая заключать самую длительную сделку по спонсорству спорта, когда между компанией и гонщиком была связь в 58 лет.

Дальнейший рост

На протяжении 50-х Wrangler продолжал расти. Послевоенная Америка была одержима джинсами, и Wrangler смирилась с растущим спросом на их продукцию в США.

Wrangler продолжала свои плодотворные кампании поддержки до начала века. Они стали первым (и нынешним) партнером Pro Rodeo Cowboy Association, они спонсировали одну из величайших легенд NASCAR всех времен - Дейла Эрнхардта (позже они стали спонсировать его сына), и они предоставили гардероб для популярного бренда Pure Country.

После очередной смены штаб-квартиры и успешного сочетания мастерства и спонсорства Wrangler занял самую большую долю рынка джинсов в США. В 1996 году четверть всех американских мужчин носили джинсы Wrangler.

Wrangler: наши дни

Сегодня доля Levis на мировом рынке более чем вдвое превышает долю Wrangler. Однако это не значит, что они не являются огромной силой как в мире, так и на современном Диком Западе. Стиль и идентичность бренда по-прежнему в значительной степени ориентированы на южные штаты, где они были основаны. В 2013 году Wrangler запустил www.WranglerNetwork.com, новостной и развлекательный сайт, на котором представлены статьи и видео о трех столпах южной жизни:

  • родео;
  • NASCAR;
  • кантри.

Wrangler определенно остался верен своим корням, поэтому вы до сих пор испытываете это чувство охоты каждый раз, когда переходите к полностью американской классике.

Джинсы Wrangler позволяют отличить тех, кто носит их от толпы, носящей Levis. Классическое наследие Дикого Запада бренда можно увидеть во всех их джинсах этой ТМ.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Korzunov - 09.09.21

Куль надо таких статей по-больше!