Современное оборудование,используемое в пищевой промышленности

Современное оборудование,используемое в пищевой промышленности

20.09.21 12:01 26 474

Современное оборудование для пищевой промышленности представляет собой широкий спектр машин, систем и компонентов, используемых для обработки, приготовления, подготовки, хранения и упаковки обработанных пищевых продуктов. Даже если это оборудование в основном используется для повышения вкусовых качеств и усвояемости пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения, некоторые типы оборудования для пищевой промышленности также используются для выполнения других вспомогательных функций. Среди них можно включить приготовление, упаковку и транспортировку обработанных пищевых продуктов с одной стороны и предприятия пищевой промышленности с другой.

Во время процесса приготовления пищи также существуют второстепенные функции, которые поддерживают основную функцию цикла производства пищевых продуктов. Они могут включать в себя операции управления системой, которые поддерживают требуемые стандарты обработки, или системы обработки материалов, которые перемещают пищевые материалы между различными технологическими станциями. Тем не менее некоторые из наиболее распространенных функций, по которым может быть сгруппировано оборудование, используемое в пищевой промышленности, включают:

  • подготовку;
  • механическую обработку;
  • термическую обработку;
  • консервирование;
  • а также упаковку и обработку материалов.

Далее, мы рассмотрим это оборудование более детально. Ну а расскажет нам об этом сотрудник компании Unit Group - производителя пищевого оборудования для ресторанов в Украине.

Подготовительное оборудование

В производственном цикле пищевой промышленности есть начальные подготовительные операции, которые направлены на подготовку пищевого сырья для будущих процессов. Как правило, методы обработки пищевых продуктов, используемые на этой стадии, включают отделение желаемого материала от материала низкого качества или нежелательного. Поступая таким образом, производители могут лучше производить единообразные и высококачественные продукты питания и удалять любые посторонние вещества, загрязнители или патогенные микроорганизмы, которые могут ухудшить или повредить продукты питания или оборудование или привести к заболеваниям пищевого происхождения. Можно включить очистку, сортировку и отслаивание в число методов обработки, используемых на этапе подготовки сырья.

Оборудование для механической обработки

Методы механической обработки пищевых продуктов уменьшают, увеличивают, гомогенизируют или в целом изменяют физическую форму пищевых продуктов. Этот процесс повысит эффективность будущих процессов, улучшит качество и съедобность, а также позволит производить более широкий ассортимент пищевых продуктов.

Теплообрабатывающее оборудование

Оборудование для теплопередачи может использоваться для направления тепла к материалу или от него. В частности, оборудование для термической обработки может вызывать физические, а также химические, биологические и биохимические изменения в получаемом продукте. Они будут влиять на общие питательные качества, изменяя химическую структуру, усиливая вкус, или служить средством сохранения пищевых продуктов, подавляя или уничтожая патогенные микроорганизмы или ферменты, которые могут вызывать порчу.

Консервационное оборудование

Хотя некоторые из вышеупомянутых технологий тепловой обработки пищевых продуктов предлагают разную степень сохранности, существуют и другие технологии обработки пищевых продуктов, которые делают то же самое. Есть несколько других доступных методов консервации, каждый из которых по-своему уничтожает микроорганизмы и ферменты.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 7)
Попередня новина: Кросівки: переваги та ...
Наступна новина: Чим корисне читання?

КОМЕНТАРІ

аватар країна
archiefox - 20.09.21

Вот так история!

аватар країна
AisaKenzhi - 20.09.21

Кожна стаття автора відмінна від попередньої. Висновок: читати автора :)

аватар країна
mariogif - 20.09.21

Спасибо за статью

аватар країна
Kim_Bo - 20.09.21

хороший рассказ, все разложено по полкам

аватар країна
funny_men - 20.09.21

Изумительно!

аватар країна
o_cent - 20.09.21

Достаточно интересная и познавательная тема

аватар країна
Purple_Xanax - 20.09.21

ну що тут скажеш ...

аватар країна
Vhqpunsh - 20.09.21

Хе-хе, мой первый коммент :)

аватар країна
popazhopa - 20.09.21

Я конечно, мало, что смыслю в данной теме, но постараюсь осилить.

аватар країна
olga_str - 20.09.21

прочитала с удовольствием

аватар країна
Yurich74rus - 20.09.21

вирішив допомогти і Разшарив статтю в соц. мережах

аватар країна
tommy_molly - 20.09.21

Это уже далеко не новость, я об этом пару месяцев назад читал.

аватар країна
steklovata - 20.09.21

Реальная тема

аватар країна
cBepx - 20.09.21

решил помочь и расшарил статью в соц. сетях

аватар країна
Samyrau_png - 20.09.21

З уводольствіем потиснув би автору руку, його сайт - диво.

аватар країна
Romazanov - 20.09.21

Да, довольно интересная статья.

аватар країна
ScottsMan - 20.09.21

Добавил в закладки

аватар країна
Soobakkabim - 20.09.21

чего тока не придумают...

аватар країна
privet420 - 20.09.21

Видно, що автор намагається зробити свій сайт для простих людей, і мені кажеться, що це у нього непогано виходить.

аватар країна
MentalTRB - 20.09.21

автору спасибо за пост !!

аватар країна
bogus999 - 20.09.21

Дякую за статтю виявилася дуже корисною.

аватар країна
Kuronekosensei - 20.09.21

Спасибо за статью

аватар країна
shandre1337 - 20.09.21

Спасибі, стаття дуже допомогла.

аватар країна
Sosbva - 20.09.21

автору спасибі за пост !!

аватар країна
no_morality - 20.09.21

спасибо за интересную ретроспективу!

аватар країна
damir_02 - 19.09.21

Побольше б таких постов на блоге.