6 преимуществ посещения диетолога

6 преимуществ посещения диетолога

20.09.21 23:32 1 622

Диетологи известны тем, что предоставляют информацию о питании, но их роль лучше определить как наполовину клиницист, отчасти детектив и отчасти консультант. Посещение диетолога в Виннице приносит пользу не только по вопросам правильного питания. Давайте же рассмотрим основные плюсы обращения к данному специалисту.

Эксперты по питанию

Диетологи - эксперты в области питания. Никто не знает еды так, как они. Как минимум, диетологи должны иметь диплом по питанию в аккредитованном университете, пройти программу контролируемой практики и сдать национальный экзамен.

Кроме того, диетологи должны получать непрерывное профессиональное образование, чтобы быть в курсе последних данных о питании. Исследования показали, что работа с дипломированным диетологом может увеличить ваши шансы сбросить вес.

 Профессиональная и научная направленность

Диетологи придерживаются этического кодекса, установленного Академией питания и диетологии и ее аттестационным агентством - Комиссией по регистрации диетологов. Согласно этому кодексу, диетологи должны придерживаться диетических рекомендаций на основе научных принципов и актуальной информации; предоставлять обоснованную информацию и интерпретировать спорную информацию без предвзятости; и постоянно стремиться расширять и применять профессиональные знания и навыки в своей практике.

Когда вы посещаете диетолога, вы можете быть уверены, что получаете самую свежую и достоверную информацию. Хотя существует множество исследовательских статей, содержащих противоречивую информацию, не все исследования проводятся всесторонне или беспристрастно. Диетологи знают, как найти, интерпретировать и донести до вас научно обоснованные исследования в понятной форме.

Факты о еде

Серьезные изменения в том, как продукты питания выращиваются, обрабатываются, готовятся, обслуживаются и продаются, вызвали массовую неразбериху вокруг продуктов питания. Выбор и употребление пищи еще больше усложняют причудливые диеты и дезинформация, предоставляемая неквалифицированными людьми.

Диетологи могут демистифицировать пищу и прием пищи, предоставляя точную информацию о питательных веществах, калориях, размерах порций, группах продуктов, этикетках, маркетинговой тактике, пищевых ингредиентах, аллергии, взаимодействиях и многом другом.

Индивидуальное питание

Поскольку каждый человек уникален, не существует единого плана питания, который подойдет всем. Возраст, рост, вес и пол - это всего лишь несколько факторов, определяющих ваши потребности в питательных веществах. Другие личные аспекты, такие как физическая активность, особые потребности, семейный анамнез и текущее состояние здоровья, требуют дальнейшей специализации. Диетологи принимают во внимание все это и могут составить индивидуальный план, соответствующий вашим конкретным потребностям и целям в отношении здоровья.

Решение проблем

Диетологи не только принимают во внимание физические аспекты еды, но и работают с личными и эмоциональными аспектами. Если вы обнаружите, что здоровое питание сложно включить в ваш образ жизни из-за определенных препятствий, диетолог может работать с вами, чтобы найти решения проблем и препятствий. Кроме того, они могут предоставить советы, рекомендации и ресурсы, которые могут помочь любому человеку в полной мере раскрыть свой потенциал.

Мотивация и поддержка

Помимо предоставления информации и советов по питанию, диетологи также обеспечивают мотивацию, поддержку и подотчетность своим клиентам. Поскольку еда - это настолько личное и часто требует изменения поведения, полезно поговорить с надежным и находчивым специалистом в области здравоохранения.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 85)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
UnitedFool - 20.09.21

поза конкуренцією