Ситроен Берлинго: мелкие недочеты внутренних ручек

Ситроен Берлинго: мелкие недочеты внутренних ручек

26.09.21 11:04 0 506

Модель Berlingo появилась на рынке в 2015 году и практически сразу пришлась по душе автолюбителям. Это просторное, комфортное транспортное было несколько изменено в дизайне, прошло модернизацию по ряду параметров, а также был усовершенствован интерьер. Также конструкторы немного переднюю часть кузова и решетка радиатора, заменили фары на светодиодные. Двери

На первый взгляд Berlingo является нетронутым, однако при более внимательном рассмотрении оказывается, что у него изменилась передняя часть кузова, бампер, появились новые светодиодные фары и решётка радиатора. При этом двери ситроен берлинго, как и внутренние ручки стали причиной множественных споров и потребители разделились на два лагеря.

Большая маленькая проблема

Незначительной, но весьма раздражительной причиной, которая портила впечатление от новой модификации автомобиля стала внутренняя правая ручка. Автомобилисты практически сразу же заметили неудобную конструкцию, из-за которой пассажиру приходится долго объяснять куда потянуть, чтобы открыть дверь и выйти.

Однако решить эту проблему можно очень просто, заменив несколько элементов. Для начала следует подготовить пару отверток и приобрести новую ручку.

После необходимо демонтировать карту двери, чтобы добраться до соответствующего механизма и снять его.

Следующим этапом является примерка будущего элемента и корректировка размеров отверстия при помощи болгарки и дрели. Главное, делать это аккуратно, чтобы не повредить полотно двери. После того как паз под ручку будет готов, отшлифуйте его напильниками и прикрутите массивными болтами. Лучше всего использовать для этого запчасти “6” под рожковый ключ.

Финальным этапом является установка ручки и обратный монтаж карты.

Однако есть еще одна маленькая особенность: чтобы дверь снималась с кнопки, необходимо установить тягу с пассажирской стороны. Можно купить уже готовую деталь в специализированном магазине или же изготовить ее из подручных материалов. Оптимальным вариантом станет электрод, который нужно загнуть под 90 градусов и зафиксировать гайками в общей конструкции.

Стоит отметить, что в подобные жалобы встречались и на Ситроен c4. Принцип замены ручки полностью идентичен, однако следует внимательно подбирать размеры комплектующих.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Наступна новина: Бренд AAMCO: загальна ...

КОМЕНТАРІ