Руководство по покупке офисной бумаги для принтера

Руководство по покупке офисной бумаги для принтера

22.10.21 00:48 0 189

В любом печатном проекте тип используемой бумаги может сыграть важную роль, если не главный, в том, как произведение будет восприниматься. Размер бумаги для принтера, ее цвет, вес, покрытие, яркость, непрозрачность и другие факторы должны иметь значение при выборе.

Не говоря уже о том, что для конкретных целей предназначены разные виды бумаги для печати, например бумага для струйных принтеров, бумага для лазерных принтеров, картон и фотобумага. Однако недорогие копировальные и многоцелевые бумаги премиум-класса могут понравиться пользователям с широким спектром потребностей в печати - от высококачественных отчетов и общих раздаточных материалов до качественных презентаций в творческом портфолио.

Доступно так много вариантов бумаги, что иногда бывает трудно понять, с чего начать. Поэтому, далее мы рассмотрим ряд основополагающих моментов, которые обязательно нужно учитывать при покупке бумаги для офисной техники.

Ключевые факторы, которые следует учитывать при покупке офисной бумаги для печати:

  • Размер. Да, размер имеет значение при покупке бумаги для печати. Независимо от того, какое задание нужно распечатать - от визитной карточки до широкоформатной распечатки архитектурного плана - для этого всегда найдется подходящий для этих целей формат.
  • Плотность. Чем выше плотность бумаги, тем толще и жестче она. Обложки относятся к верхнему пределу весового диапазона и ощущаются как тонкий картон. Стоки с текстами - это листы обычной плотности.
  • Яркость. Это относится к тому, как свет взаимодействует с бумагой. При измерении по шкале от 0 до 100 яркость страницы влияет на резкость изображений и текста в печатном задании. В этом масштабе большая часть газет относится к 90-м годам.
  • Количество листов. Пачка содержит 500 листов бумаги. Бумага для копий и принтеров продается отдельными пачками, а также в ящиках, которые могут включать в себя 5 или 10 пачек. В других ящиках может быть до 2000 листов бумаги, не разделенных на стопки.
  • Материал. Хотя большая часть бумаги сделана из древесных волокон, существует также бумага, сделанная из ткани, синтетических волокон и даже пластика, и все они служат для специальных целей.
  • С покрытием или без покрытия. Бумага для печати бывает мелованной или немелованной. Немелованная бумага - это неотражающая бумага, а мелованная бумага имеет матовую или глянцевую поверхность и позволяет получать более четкие и качественные печатные изображения.
  • Специальная бумага. Хотя многие виды бумаги производятся из экологически чистых источников, некоторые из них особенно безвредны для окружающей среды из-за используемых материалов или скорости их биоразложения.
  • Цвет. Бумага - это нечто большее, чем просто белая бумага. Бумага для принтера может быть разных цветов: от прозрачного, грязно-белого и желтого до пурпурного, желто-коричневого и черного (и многих оттенков между ними). Цветная бумага может выделяться среди белого моря, помогая дизайну или графике выделяться новаторски.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 6)
Попередня новина: 5 переваг професійного ...
Наступна новина: Тернопіль: у ТНВК ...

КОМЕНТАРІ